匿名2023/1/4

未填公司未填職務41-45歲

餐飲創業6年想轉職回業務人員

曾任職外銷成衣公司資深業務人員10年經驗,離職後創業餐飲相關已邁入第6年,因應大環境改變和物價通膨的種種因素考量下,計劃今年40歲回歸成衣業或其他企業,不知道是否還有機會。

回答 3觀看 2640
回答 3

您好:
1、我剛好做過成衣人才的獵頭工作,外銷成衣公司資深業務人員10年經驗,很棒喔,現在40歲還是可以去應徵,業務還是很缺人,海外廠更缺人

2、或其他企業,請先確認是要從事甚麼職稱的工作?
餐飲創業六年,可以考慮從事同類型的餐飲業,會有加分,

3、找工作,建議
1)先了解自己:盤點你的優勢?你的專長是甚麼?你原來是作甚麼職稱的工作?還是要轉換跑道去做別的職稱的工作?

不知道要做甚麼工作?建議您可以先了解一下自己喜歡的產業以及自身能力適合的工作,可以在104的網站做做看職業適性測驗,會依照您的所學與人格特質幫您尋找適合的方向
https://guide.104.com.tw/personality

2)了解就業市場:請去確認你要找甚麼職稱的工作?你可以上104人力銀行查詢企業刊登的職缺工作內容,需要那些技能?
3)確定要找甚麼職稱的工作?請看104人力銀行上面,企業刊登的職缺的工作內容,你會做嗎?你還缺甚麼?補齊?加強?考證照?
4)主動應徵前,可以去做履歷健診,協助增修履歷表,或有其他面試問題回答可以詢問顧問喔!增加被邀約面試機會
https://resume-clinic.104.com.tw/

祝福順利

3人拍手・
1人肯定

Hello 您好,

您的能力和手腕一定很好!才40歲已經有創業的經驗!
的確在這幾年產業變化了很多,但是外銷成衣的部分,主要還是看您過去習慣的作業模式是哪一塊?近年來很多全球外銷的市場都被中國或韓國所佔據,相較來說台灣很多的原物料布商、成衣、配件都相對來說比較沒有競爭的優勢。
但是在特定公司如運動機能布商、大型公司、大型輔料公司因為有一定市場規模資源,應該還是會想要找這樣經驗的人才。當然每個公司需求的經驗條件都不一樣,還是建議您需要參考了解一下,公司的期待與自己的能力經驗的部分,畢竟已經是6年不在業界。
以國內內銷市場的部分,零售通路還是會關係到台灣整體的經濟表現的部分,市場通路的方式佈局也有所不同,但是整體產業缺工是很嚴重的,假設您的能力經驗是符合.建議您都可以嘗試看看

2人拍手・
1人肯定

您好
我覺得只要自己下定決心開始永遠都有機會。
業務人員所需具備的技能如果有些生疏,可以先開始思考如何在最短時間內趕快pick up。

1人拍手・
1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問