匿名2023/8/24

無工作經驗未填年齡範圍

要是被錄取了,其他的面試還要去嗎?要說實話嗎?

目前待業中…這三天在差不多的時間裡,有收到幾間不同家的面試機會。也談好了面試的時間點,事後才突然想到可能會遇到的問題:要是剛好有被錄取了,還需要再去後面的其他家進行面試嗎?還是直接的實話實說?

回答 3觀看 1163
回答 3

您的狀況很常見,我們求職通常都會同時頭很多間公司,一定會有時間上衝突的狀況,尤其是已經錄取了,但最想去的公司還在面試中,這時候不需要擔心,您可以這樣告知已錄取的公司:

您好,很開心獲得貴公司的工作機會,我的工作面試預計到(幾月幾號)告一個段落,請問是否方便(幾月幾號)給您答覆呢,萬分感謝

只要有禮貌的告知需求以及回覆的日期,通常公司都會尊重喔,但偶爾會遇到公司緊急用人無法等的狀況,那就需要你做出抉擇

4人拍手・

1 目前處於待業狀態,最近三天內接到了幾家不同公司的面試機會,已確定了面試時間。關心的是,如果已經在其中一家公司錄取了,是否仍需要參加其他公司的面試,以及是否應該坦率地說出自己的錄取情況。
2 面試錄取後的其他面試:
在您目前的情況下,經歷多家面試機會是很正常的事情。一旦您被其中一家公司錄取,您可能會遇到繼續參加其他面試的問題。
3 考慮職業機會:
在決定是否參加後續面試時,您應該考慮這些機會是否與您的職業目標相符。如果您已經在心儀的公司獲得了滿意的職位,您可以專注於該職位的發展。
4 尊重公司:
如果您已經接受了某家公司的錄取,您可以在該錄取後的面試中尊重其他公司,同時表達感謝。您可以說明您已經接受了一份工作機會,並感謝他們的考慮。
5 坦誠溝通:
坦率地告知其他公司您已經在另一家公司獲得了錄取,是一種誠實的做法。這有助於節省其他公司和您自己的時間,並展現您的專業態度。
6 留下良好印象:
即使您已經錄取,仍應保持專業態度參加後續面試,因為建立良好的專業聲譽可能會在未來為您帶來更多機會。
7 彈性處理:
有些公司可能會理解您已經有錄取的情況,並可能根據您的情況提供彈性。您可以詢問是否有其他形式的面試或咨詢,以進一步了解公司文化和需求。也要考慮沒有錄取的狀況。
8 祝福您:
最後,祝賀您取得錄取並展望您的職業未來。無論您如何處理其他面試,希望您能在職業道路上取得成功。

1人拍手・

你可以向後續的面試機會表達感謝,同時誠實地告知他們你已經接受了另一家公司的錄取。這種做法不僅體現了你的誠信,也有助於釋放後續面試機會給其他求職者。如果你後面的面試有很想要的工作也可以告知與已被錄取的那家公司你可以報到的日期。

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問