匿名7/5 21:33

無工作經驗20歲(含)以下

國中畢業想打工存點錢

因為暑假了在家都沒有事情可以做
所以想出來打工
但找好久都找不到
也很多都不確定
現在快要七月中旬了
請問怎麼找到合適我的工作
內湖區有適合我的工作嗎

回答 3觀看 375
回答 3

你好:
先跟你說明法令對於年齡的規定.
1,勞動基準法中所稱的童工 ,是指「15歲以上未滿16歲之受僱從事工作者」.
僱用童工雇主應置備其法定代理人同意書及其年齡證明文件, 未滿16歲之青少年如徵得父母同意打工 ,則必須注意以下: 童工每日之工作時間不得超過8小時 ,也不得於午後8時至翌晨6時之時間內以及例假日工作.
意思就是法律規定你不能加班 ,但企業因應業務需求有可能要加班 ,這樣用人主管會傾向找可以配合加班的人 ,就不會選擇15歲的人.
2.未滿十八歲之人受僱從事工作者,雇主會要求你的法定代理人簽同意書 ,才能上班 ,有些公司回覺得麻煩也不會雇用.
3.應徵要準備履歷(人力銀行主動應徵或可印下來去應徵)及如果有錄取要影印身分證正反面影本或戶口名簿或戶籍謄本 ,父母簽法定代理人同意書(有些也會要求父母的身分證影本或戶籍謄本或戶口名簿).
4.用人主管會覺得15歲年紀太小 ,認知及溝通可能比較會有問題 ,所以寧可雇用高中職/大學在學的學生.
5.建議你可以請親友幫忙找或者是到住家附近多多詢問 ,相信還是可以找到工作機會的.
PS:你好好唸書 ,這才是首要(畢竟學費也繳了)
以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

1人拍手・

在尋找適合的工作時,可以考慮以下幾個步驟來增加找到工作的機會:

利用網路平台:可以到一些找工作的平台例如104人力銀行尋找內湖區的打工機會。
 https://www.104.com.tw/job/8d7zk?jobsource=n104bank2

詢問親朋好友:有時候透過親朋好友的介紹,能夠更容易找到合適的打工機會。他們可能知道一些店家或企業正在招募短期工。

直接到店詢問:內湖區有很多餐廳、咖啡店、便利商店或百貨公司,你可以直接到這些地方詢問是否有招募打工人員。

社區公告欄:有些社區公告欄上會貼出一些招募打工的訊息,可以多注意看看。

社交媒體與社群:很多社交媒體平台如Facebook或Line群組上都有打工資訊分享的社群,可以加入相關的群組尋找資訊。

學校資源:有些學校的輔導室或職業介紹中心會有一些打工資訊,可以去詢問看看。

如果你有特定技能(如電腦操作、語言能力、運動等),也可以嘗試找到相關的工作,比如家教、電腦打字、派發傳單等。

希望這些建議能夠幫助你在內湖區找到合適的打工機會。祝你順利!

按國中畢業年齡應落在15歲左右,在勞動基準法裡有規定十五歲以上未滿十六歲之受僱從事工作者,為童工;聘僱未滿十八歲之人受僱從事工作者,雇主應置備其法定代理人同意書及其年齡證明文件,有些雇主會因此有一些顧慮,但您仍然可以再嘗試看看透過各種人力銀行找尋相關工作,也可以使用小雞上工app

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問