匿名2020/2/13

未填公司未填職務未填年齡範圍

應該要先有經歷還是學歷

職場前輩們好,
我是讀媒體設計系畢業,找工作一陣子了,也知道自己的點在哪,因為家人和朋友的關係開始有想讀研究所的念頭,但又覺得這科系比較吃經驗和作品,想請問我該怎麼走對未來更有幫助,謝謝!

回答 5觀看 263
回答 5

已收到您的問題,敬請耐心等候回答,謝謝。

1. 我是讀媒體設計系畢業,找工作一陣子了,也知道自己的點在哪,因為家人和朋友的關係開始有想讀研究所的念頭,但又覺得這科系比較吃經驗和作品,想請問我該怎麼走對未來更有幫助,
2. 知道自己的點在哪的目的自己要想清礎,如果是為家人和朋友而讀,可要慎重考量。
3. 這科系比較吃經驗和作品正確,而經驗和作品是在工作中才有機會累積,既然知道自己的點在哪,應該不難決定。
4. 重點在讀研究所還是就職,讀研究所的目的如果在充實自己那就入學吧,晚個兩年再傷就職的腦筋。
5. 祝福您。

您好,您自己知道未來想從事相關工作,經驗比學歷重要。自己心裡都已經有底了,那還需要念嗎?以上供您參考,謝謝🙏

念研究所的時間,
也同時進行基本功的紮實和累積參賽作品...

你好,

依照目前就業的環境,設計系建議可以在經歷的累積如廣告公司、中小大型企業等等,也等於培養職場的作品集,更可以了解設計的專業領域的需求。

研究所可以等累積一段經驗,再來考慮可讀
在職碩士。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問