匿名2/23 3:35

未填公司未填職務26-30歲

建築業年後想轉職科技業

大家好 本人為建築業本科出來 目前28歲
大學時期因經濟壓力所以有一門課沒修完
其餘學分均有休畢 未來打算用同等學歷進修碩
因當兵時想嘗試軍旅而當了29個月的志願役
營造業工作資歷兩年
目前薪資約落在5萬上下 年收大概65-70
但因責任制所以加班都是義務性
由於經過自己經歷以及行業長輩的薪資結構
如果要達到年收90以上可能還要很長一段時間
年後時離職想轉戰挑戰科技業
目前有應徵到TCM工程師
本人對於工時長短並不在意只想在有限的時間能夠賺取更高的薪資
因從未接觸科技業想了解這種想法是否正確
目前對於未來真的很迷茫…..

回答 7觀看 1344
回答 7

您好
科技業的確是目前最高薪的產業。
但科技業中職務很多,也不是每一種都是超高年薪
您還很年輕,不畏懼工時長是您的超級優點!
不用怕迷茫,
或許TCM工程師就是您進入科技業的第一個敲門磚
進入後多主動學習,多嘗試,多主動幫忙
觀察自己對那些職務有興趣
有機會有轉換到那些職務去

工時高帶來的是有限的高薪
價值高的工作才會真正帶來高薪
因此要讓自己的未來高薪
就要讓自己有價值
找到自己做得快也做得好也有價值的才是正解!

以上淺見,提供您做參考

3人拍手・

提問者您好:
1.跨領域轉職在職涯發展歷程上是一種自我挑戰,初時的決定會迷茫需要靠自己的決心與毅力調節。

2.在世局多變的時代,企業經營的供需結構也需要調整應變,尤其是人力需求變化最大,您在此時選擇從建築業轉到科技業的勇氣且已取得工作機會,如此機遇與職涯發展方向明確,只待您勇於承擔與面對轉職後必須適應不同產業工作環境的挑戰,這在每個職人都是必經過程,一旦轉職成功之於您是成就。

2.每個產業都有其潛在規則與市場機制,挑戰開始就是全心全力的讓自己善用過去的職場歷練在短時間內熟悉新環境,建議您多多運用網路資訊瞭解與吸納您的新工作知能與職能,另一方面保有虛心受教的態度請教前輩的引導與指導,工作能力與人際關係的養成是相輔相成的實力,在任何工作領域都是不二法則。

以上分享,謝謝!

1人拍手・

你好
如果現階段的你,目標是高薪,當然薪資有符合你的期待,就可以轉職
但你有想過,自己追求高薪,目標是多少嗎?賺到多少錢,才是你的天花板?
工作是一輩子的,現在你還算年輕,可挑戰高薪,但也要看工作是否有興趣,也許要實際做一陣子,才會知道。

對未來很迷茫是正常的,因為現在進步太快,很多人也都會擔心自己未來是否跟不上時代,現階段的你,就是選擇了,就努力去做,不要太執著未來

以上提供給你參考

1人拍手・

您好,科技業近幾年的薪資確實會比其他產業好一些。很多時候只能親自去做過才知道自己能不能適應?不過工時過長的工作,會與您未來想進修的想法有衝突,這部分也需要納入考量。以上供您參考,謝謝!

1人拍手・

1 提問者是一位28歲的建築業從業者,考慮轉換到科技業,目前面臨對未來方向的迷茫和懷疑。
2 首先,您的經歷和志向顯示了您對挑戰和成長的渴望,這是轉換行業的重要動力,值得肯定和鼓勵。
3 其次,對於科技業的工時和薪資期望,每個行業都有其獨特的文化和薪酬結構,建議您在進一步步入前了解清楚,做好準備。
4 您已經應徵到TCM工程師一職,這是一個好的開始,但也建議您多瞭解該職位的工作內容、行業前景以及相關技能要求,看是否符合您的期望和能力。
5 同時,建議您主動與科技業的從業者交流,獲取更多的信息和經驗分享,這有助於您更全面地了解這個行業,做出更明智的決定。
6 最後,面對未來的迷茫,請保持開放心態和積極態度,相信自己的能力和選擇,並為自己的目標堅持努力,未來的路會更加明朗。建立明確有難度的專長,可運用於職場,是取得高薪的關鍵。
7 祝福您,希望您能夠找到符合自己期望且能夠實現自身價值的職業道路,並在新的行業中取得成功。

1人拍手・

20廠建廠監工、後轉成廠監工、再轉廠務儀電或氣化,也是一種軌跡。

1人拍手・

感謝各位的的解答
目前找到的是一間做單一工種公司的公務
以目前自身能力應該算很輕鬆
見紅休,每場完成可以有小部份抽成
有足夠的時間未來可以補完碩士學歷
底薪也開的ok生活開銷可以打平
決定再努力一次繼續為這個行業付出
再次謝謝各位的答覆

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問