匿名1/22 17:53
貿易船務21-25歲

想再二次準備國考,該去公司上班嗎?

各位前輩們好:

自身背景是2020.6.的畢業生,畢業後在自家公司上班,也因為自己想準備國考,就是下班後就回家唸書這樣,去年放榜後,落榜。家人認為沒有必要繼續考,可以選擇接家業或是去外面公司找其他工作上班,不要浪費時間在國考上。那我自己的想法是,對接家業無興趣再來也想要給自己最後一次機會去考試,可是又不想吃老本過生活,所以想說可以去找行政庶務類/兼職工作做,一方面不會在被家人碎念也有收入可以支撐之後的考試(距離下次考試剩下半年多的時間),但我自己也會害怕再一次沒上的話,出去外面找工作,這樣履歷是不是會不太好看,所以上來問答詢問前輩們。
再麻煩前輩們給予意見,謝謝🙏

回答 11觀看 289
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 11
張精言1/23 8:20
104 職涯診所 Giver

1. 2020.6.的畢業生,畢業後在自家公司上班準備國考,去年放榜後,落榜。家人認為沒有必要繼續考,可以選擇接家業或是去外面公司找其他工作上班,不要浪費時間在國考上。自己的想法是,對接家業無興趣再來也想要給自己最後一次機會去考試。
2. 年輕人想太多在您的身上看得見,想給自己最後一次機會去考試,想不吃老本過生活,想找行政庶務類工作,想有收入可以支撐之後的考試,想沒上的話找工作履歷會不好看,只想沒有行動準則,會動彈不得。
3. 年輕人有自己的想法很好,想要給自己最後一次機會去考試,那就去考,主要目標國考,要考就須全力準備,如同當年準備學測,全力準備的意思就是一天專心K書10小時,不間斷半年,這叫全力準備。全力準備都沒把握考上,更何況還要工作。
4. 家人是好意意見只是參考,人生是您的,走您自己的路,歡喜走甘願受。
5. 祝您考上。

查看1則回覆

查看1則回覆

了解 謝謝前輩的意見!!

Jeff Hung1/22 19:34
104 職涯診所 Giver

您好,
國考有很多萬年考生,比較多是一邊工作一邊補習一邊考試的,有時候靠實力有時候靠考運,就看哪一年會考到,所以沒有必要做全職考生,加油💪!

查看1則回覆

查看1則回覆

明白了!!謝謝前輩的指教🙏

Shirley Huang1/24 13:31
一零四資訊科技股份有限公司 獵才顧問

你好
我的想法是,如果你想要給自己最後一次機會去考試,而且只剩下半年,就專心考試拚一次

真正的問題在於,如果沒有考上,你開始找工作的時候,怎麼跟面試公司說明你過去的這兩年,而縱使你半年內有兼職/行政工作,還是要好好面對回答這兩年

先專心考試吧,考完試,再看到時候狀況,如果真的要外出找工作,要看你要找的工作內容及相關職務需求,可以等到考完試後再來諮詢

查看3則回覆

查看3則回覆

了解 因自己其實知道 我要考的類科名額會越來越少 才很擔憂考上與否和履歷的問題 謝謝前輩回答!!

Shirley Huang1/25 12:59
一零四資訊科技股份有限公司 獵才顧問

沒問題的!祝福你考上理想職位,新年快樂🎉!

喬彥翔1/24 13:47
台商集團 經營企畫

朋友,想太多不如認真拚一次

反正也就剩下半年,若經濟允許,是可以全力來衝刺考試不用特別上班,頂多打個工剛好餬口即可。

考不到又不會如何,身邊多的是5年以上都還在準備國考的朋友。
放遠來看你時間還蠻多可以運用的。

Keep reading!

查看1則回覆

查看1則回覆

前輩您好: 是阿 身邊朋友的確考兩三次的 謝謝您的意見!!

張亢龍5/9 8:10
世益工程有限公司 空調 消防估算人員

顧好自己家更好
國考除非是專門技術人員證照
不然還是建議您顧自己家

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

現在目前30歲,擔任採購已有6年多的時間,近期因為肺炎加上目 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看231
36-40歲

以下先簡單說明我的概況 待業時間:近5個月 離職原因:非自願 ...

  • 回答
    +8
  • 觀看1941
31-35歲

目前待業中,先前都是從事國外業務貿易的工作,總共在3間公司服 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看1221
36-40歲

我學歷光電工程 碩士畢業,前工作工作性質從事太陽光電產業太陽 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看153
26-30歲

其實我是很想深耕品管技能,但時常遇到一個問題就是,我做出來的 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看184

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問