匿名2023/9/2

無工作經驗20歲(含)以下

請問走烘焙業的話大學學歷重要嗎?

本人讀高職食品科,現在高三,之後想去做烘焙相關的工作(不管是蛋糕、西點、麵包、餅類都可以),我看很多職缺的網站都標學歷不拘,在Mobile01看到每個回答都說大學學歷不重要(但篇文那是7、8年前的),那現在我來這邊是想確認一下,目前你們在職場上的同事大概有幾成是只有高中(職)學歷的?現在沒念大學踏得進烘焙業嗎?

回答 3觀看 600
回答 3

首先回答問題:目前我工作場所我的學歷最低,只有大學畢業,當然,現在的行業裡面也有少數專科、高中畢業的人才,但是建議你大學是一個最低學歷,目前逐漸成為現實,但是也可以這樣,一邊在烘焙業工作、一邊上大學(空大、進修等)也是對於經濟較為緊迫時很好的一個解決方案

另外大學畢業跟烘焙業其實還好,但對於未來下一份工作可能是必須,所以為了給自己更多選擇,建議還是要有一個

祝你有個快樂週末

3人拍手・

你好,我想我能解答你的問題。
因為烘焙需要的是技術層面,所以看重的是經驗。
而不是學歷。
那你說需不需要學歷,
我換個方式來說,學習是必須的。
如果你的工作內容只是老板發號施行,而你單純作產品出來,
那就不用想太多思考。

那如果未來你想晉升,例如行政主廚、創意總監之類的路。
我會認為你學習力一定要很足夠(不是指學歷,而是去進修學習課程)

可以先問自己希望走到哪個境界?
是以後開店當老板?
還是當到星級等餐廳主廚?
確立好目標之後,再好好想如何一步一步升級,
希望我的解答能幫到你。

2人拍手・

查看2則回覆

現在在烘焙相關行業,學歷通常並不是最重要的因素。更重要的是你的實際技能、經驗。雖然有些職缺可能標示學歷不拘,但你仍然可以受益於食品科高職的專業知識和技能。建議你積極參加烘焙相關的實習或實務經驗,這將有助於建立你的技能和履歷。同時,自學也是一個不錯的方式,你可以參加烘焙課程、線上教學,或閱讀相關書籍來提升自己的專業知識。

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問