未填公司未填職務41-45歲

台灣是否較少文書或辦公室裡的工作。大多是製造或生產為主?

來台巳13年。以前從事文書工作。最近才找到一個配膳人員的兼職工作。所以外地人是否能找到穩定的全職工作?還是要再去攻讀相關科系才有希望找得到?

回答 5觀看 2138
回答 5

您好,

外籍人士仍然可以找到合適的白領工作。只要您有工作簽證或居留權,符合企業所需的專業技能資格,機會和本地人是同等的。

至於需不需要再去攻讀相關科系,並不一定,端看您所應徵的職務需求。您也可以先到民間培訓機構上課,攝取短期的技能知識訓練。

以上意見提供參考。

1人拍手・
1人肯定

1.台灣是否較少文書或辦公室裡的工作。大多是製造或生產為主?
(也是可以考慮考公職,或者是公家機構的約聘人員......。)
2.所以外地人是否能找到穩定的全職工作?
(我覺得您可以花點時間檢視一下自己過去,分析自己的現在,才能知道自己要什麼的工作,有長遠的職涯規劃!)
3.進修方面
(可以不必急於一時,想清楚再去進修,因為進修會壓縮您的時間心力,開銷也不少......)

您好,您的描述資訊偏少,其實很難給予較適切的建議。
來台13年,以前從事文書工作,方便請教是同一份文書工作?還是有換過?從事時間是多長呢?
最近找到兼職,兼職前是正職嗎?還是空窗有段時間了呢?
您這裡指的外地人,是指您是外籍人士?還是指離開過往居住地到外地工作呢?
以您的年紀,再取得的學位後就職並沒有加分。倒是取得一些專業證照,對找工作還比較加分。如果您可以再多描述一些,會比較能得到更多建議。以上供您參考,謝謝,

我是外籍。可是巳取得身份證及居留資格。這是2份工作。1份做了6年。另外的做2年。屬於行政助理跟會計有相關的工作。來台前都是全職工作性質。這樣是否考取證照比較好? 找相關工作的機率能提高些?

您好!!因為給予的資訊較少,確實很難針對您的就業困境給予建議。但如您是合法居留,並取得工作簽證,而也具備相對應的工作能力,相信找尋合適的工作機會仍是有的。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問