匿名2023/7/2

未填公司未填職務31-35歲

請問如何修改社工相關工作經驗的履歷內容,能更容易錄取?

目前在非營利幼兒園工作當特教助理老師,曾在早療個案管理通報中心工作約
   三年及老人養護中心三個月,因自己的孩子穩定就學,所以想重返社工界。
   但脫離的有點久,所以履歷上社工的相關經驗不知道該如何書寫能看出專業
   性,增加錄取的機會。

回答 6觀看 1521
回答 6

你好,
接到指定回答
關於社工工作我其實不太了解,所以去查了一下,發現社工有分規劃和執行面。所以你可以從過往的社工經驗看是偏執行還是規劃?從這個方向去找。

找到相關工作內容後,履歷表就可以從工作需求去調整,萬一你不確定內容是不可行,可以請104有看履歷表的老師幫忙指點。

但是,我覺得你找工作的問題會出現在面試時,例如面試官會問你,社工的下班時間不一定,小孩有人幫忙嗎?或是如果要出遠門可以嗎?可以先想看看可以怎麼回答。
以上供你參考~

2人拍手・

您好:
不同的社工工作地點,協會、基金會、醫院、養護機構,有不同的工作要求,請你去看你要找的那個工作的工作內容,去對應你過去所學及工作經驗,有哪一些跟現在你要找的這個工作有符合的,把它寫進你的履歷及自傳中。

主動應徵工作之前,請你去做履歷健診,應該可以增加錄取機會。

祝福順利

1人拍手・

您好,其實您一直都在社工相關上,若有興趣該行業,在自我介紹上可展現出對於社工工作的願景、熱忱和規劃。
若想增加錄取機會,還是建議您可以查詢該公司想要的專業,從中對應目前能力,針對專業回答,機會更高,同時也可以善用104的履歷健檢協助調整,祝福您~

1人拍手・

您好~
社會工作的業務範疇廣泛,也因此在履歷撰寫之前,更要思考的是個人的職業規劃發展。過往有早療、養護經驗,或許可以成為您重新出發的領域;也可以透過職缺搜尋,了解現今市場人力需求,作為自己規劃的起點。

1人拍手・

履歷還是要跟著你想要去的領域做客製化的調整,假設你投兒童相關機構,你的特教助理老師與早療通報的經驗就會是履歷的最大重點;若你想去的是高齡人士的公益團體,那老人養護機構的經歷就會是敲門磚,所以一份加分的履歷絕對是客製化的!

因為您工作經驗豐富,履歷自傳不需要描寫成長背景/就學狀況了,專注在工作經歷上即可。工作經歷的描述盡量把:時間、負責內容、工作成就、解決問題的案例作完整的描述,能數字化就採數據說話

另外,關於履歷修改,建議你可以試試「履歷診療室」,找合適的Giver 1對1的幫助您調整優化
https://resume-clinic.104.com.tw/

首先最基本的履歷一定要更新,社工相關的學經歷要一目瞭然,照片端正自然很重要。
自傳部分除了您社工與非社工領域能凸顯自我的專長外,若能展現出工作與家庭達到平衡的方法、未從事社工但持續有在自我成長,對即將面對的工作挑戰有哪些準備,求職時展現更加積極的樣貌,相信一定有機會的

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問