hiddenImg
未填公司未填職務21-25歲

提供離職日卻未錄取?

請問本人至新公司面試職缺,面試官提出要跟原公司詢問離職日要幾號,也已經跟原公司提出離職需求也壓好離職日期回報給新公司,新公司過兩天已讀不回,最終說未錄取,請問這樣是正常的流程嗎?

回答 4觀看 1679
回答 4

您好
要正式是收到錄取通知 ,上面會有你的報到日期及需要先準備的資料(開戶 /體檢)...等 ,有收到正式的通知才算 ,面試中所提的 ,都只是問題 ,大家是在互相交流 ,並沒有所謂的錄取 ,如果面試中有提到希望你最快可以在什麼時候報到 ,建議一切還是要以白紙黑字為準 ,個人認為 ,雙方要溝通清楚 ,如果公司真的不通知或隨便就取消錄取 ,那這種這麼怪的公司 ,你確定你還要進去嗎? ,應該是還好沒進去是吧(萬一真的進去了搞不好更糟) ,建議你就依你自己的面試安排 ,好好的準備好自己 ,好好地把每一次面試表現好就好 ,相信你會找到屬於你的職場的 ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

1人拍手・

不正常的流程,下次不要被騙了。

1人拍手・

你有收到新公司的正式錄取通知了嗎?
如果有的話就是新公司出爾反爾,這並不是正常的公司作法,
如果你還沒收到正式錄取通知就離職,那就是你自己理解錯誤。

若新公司並未給你紙本offer, 那這件事你就是唯一一個受傷的人。

如果要換工作,我會對新公司說,我會拿到紙本offer之後跟公司提離職,再依在職時間壓一個合理的日期。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問