hiddenImg

匿名4/27 3:30

未填公司未填職務未填年齡範圍

金融業內稽人員工作量真的非常大嗎?

您好,想詢問金融業的內稽人員工作量真的非常大嗎?想瞭解需要加班的頻率
外商與本土金融業工作量差異會很大嗎?
非常謝謝解答!!

回答 1觀看 864
回答 1

1 提問者想詢問金融業內稽人員的工作量是否真的非常大,特別關注加班頻率以及外商與本土金融業之間的工作量差異。
2 金融業內稽人員的工作量確實可能相當龐大,尤其是在監管要求日益嚴格的情況下,需要處理大量的資料和文件,以確保合規性。
3 加班頻率會因應不同公司和職位而異,但在某些情況下,加班是不可避免的,尤其是在年度報告、監察檢查等時期。
4 外商金融機構通常受國際標準和條件的影響,可能要求內稽人員花更多時間處理相關事務,相對而言,與本土金融機構相比,工作量可能會稍微大一些。
5 不過,差異並非絕對,因為本土金融機構也可能因應不同的監管和內部要求而有不同的工作壓力和工作量。
6 最終,內稽人員的工作量受到多種因素的影響,包括公司文化、監管要求、職位需求等等,建議提問者在考慮就業時,多方面評估。
7 祝您找到一份適合且能平衡工作與生活的工作!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問