匿名2/1 13:10

未填公司未填職務26-30歲

目前在日本擔任業務助理,回台灣後職涯發展問題。

各位前輩好。
我目前在東京擔任中小機械商的業務助理,進入公司約一年。
當初出國是希望有些海外工作經驗,最近在一些成本和現實考量之間,決定大約再待一年~一年半之後回台灣。
本身國立大學非外文系的純文科畢業,但能搬上檯面的能力大概就是英文有金色證書,以及日文商用等級。

基於之前的求職經驗都很焦慮並不太確定自己想要什麼,想說既然已經決定好回台灣的時間,現在可以開始在日常中累積一些能力和方向。

除了比較直觀可以想到的行政職、秘書職之外,有想要往採購或品管的方向發展。
在工作經驗只有助理職的條件下,
不知道各位前輩是否能夠提供一些可以參考的轉職方向。

回答 4觀看 548
回答 4

你好
有語文能力,在找工作上可以加分
目前已有在國外的業務助理經驗
相信回台灣找工作應該不是難事
想往採購或品管,可先從機械相關產業著手,可能比較容易找到

以上提供給你參考,祝你工作順利

1人拍手・
1人肯定

您好,
語言方面您已經有非常好的基礎了
若想往採購或品管方面走
建議您要多做功課,對於基本的產業及職務、生態要有一定的了解
再來可以到104求職平台看看自己有興趣的職務徵才條件
試著規畫如何達成所需條件
另外也可以考取相關證照當作入門磚
至少能夠彌補背景的不足
以上建議供您參考,祝福您!

1人拍手・
1人肯定

您好,

您的強項在於有紮實的語言能力,目前擔任日本業務助理,詢問除了行政職、秘書職之外,採購或品管的方向發展如何?

此時無法單純的從您的問題給出建議,因為首先要針對您的性格做探索,要知道自己的個性,您可以做適性測驗:
 https://guide.104.com.tw/personality/
系統會為您作分析、歸納,並提出合適的職務類型。

您可以在從適合的工作類型中挑選自己喜歡的,這樣比較有根據。不論是採購或、品管或其他類型,如果需要專業技術,再去培訓中心上課,補足技能,這樣對自己的轉職也比較有自信。

以上意見提供參考。

1人拍手・
0人肯定

您好:
我是Alice~
中小企業很常是一人多用,且您精通多國語言,想必工作壓力應該不小💦
1.您提及還有約一年~一年半的時間要回台灣,提前做準備很不錯,但建議您可以慢慢盤點、整理您目前日本工作經驗、能力以及工作成果(例如:曾運用語言優勢,協助業務主管參與重要會議並即時口譯,順利拿到OOOO元的大訂單、協助開發海外市場,於O個月內開發OO幾間公司順利簽約合作等等。)
2.可以透過104職業適性測驗,了解自身興趣,再將測出的何倫碼前兩碼輸入到104工作世界,就有建議的職務類別可以做參考喔。
 https://guide.104.com.tw/personality/
 https://guide.104.com.tw/wow/jobworld/holland
祝福你日本工作一切順心~

1人拍手・
1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問