未填公司未填職務41-45歲

已在教育業10多年,想轉職HR

想轉職HR相關工作,但無經驗,期間已順利考取就服乙級證照,請問會比較有機會錄取嗎?還是要再上相關課程拿到證書呢?有沒有什麼方法,可以順利錄取這方面工作?謝謝!

回答 6觀看 1321
回答 6

您好:
你說:想轉職HR相關工作,但無經驗,期間已順利考取就服乙級證照,請問會比較有機會錄取嗎?
真的要給你拍拍手,對於想要轉職HR的努力及用心,但我很想問的是為什麼是HR工作,你過去做得是甚麼?也許如你所說,無HR經驗,但是,教育業的工作是否有跟HR有相關或專長技能可以帶過來的嗎?
其實,找任何工作都一樣,有證照是加分而不是一定找得到想要找的工作,除非該證照是必備的證照。

以人資的角度來提出一些現實問題讓你思考
1、41-45歲,沒有經驗要轉職HR,坦白說,有難度,因為過去我找HR經驗,年齡是一個關鍵因素,沒有經驗的30歲以下還可以,有經驗的40歲以下,除非是找人資主管40歲-50歲(不是人資問題,是用人主管下的年齡條件)
2、沒有經驗的人資,電腦文書作業能力,也是考量之一
3、跟其他求職者做比較,你的優勢是甚麼?
4、你問:還是要再上相關課程拿到證書呢?人力資源證照,網路上找都可以看到,但就跟我上面說的一樣,證照是加分,企業篩選履歷不一定是以有證照為主
以上是企業找人資的簡單說明
建議,或許你可以找非企業人資工作,但跟人資有相關,我定義是一種廣義的人資,是人力仲介公司及人力資源顧問公司(派遣或獵頭公司),他們需要就業服務乙級證照,也是沒有經驗者,很可能比較有機會會被錄取的,有些人會先歷練幾年,之後再轉企業人資。

以上 祝福順利

3人拍手・
1人肯定

查看2則回覆

1 問題大意:
提問者在教育業已有10多年經驗,想轉職至HR相關工作,但缺乏相關經驗。已考取就服乙級證照,想知道這樣是否會增加被錄取的機會,或者是否需要進一步上課程取得相關證書。
2 重視證照:
您已取得就服乙級證照,這對於轉職HR是一個積極的信號。HR領域重視專業證照,這將有助於提升您的履歷,增加錄取機會。
3 考慮進修課程:
雖然您已經取得證照,但考慮進修相關課程仍是一個好主意。這不僅能補足經驗的不足,也有機會擴展您在HR領域的知識,提高競爭力。
4 建立職場轉換連結:
在履歷中強調您在教育業的管理經驗,並將其與HR相關的能力相連結。突顯您在人際關係、溝通和團隊合作方面的優勢。
5 尋找實習機會:
考慮尋找HR相關的實習機會,這可以彌補您在這個領域的實際經驗不足。實習也是展現您學習和應用能力的好途徑。
6 主動建立人脈:
積極參與HR相關的活動和研討會,擴展人脈,尋找潛在的工作機會。HR領域往往重視人際網絡。
7 祝福您:
祝您成功轉換職業,進入HR領域。藉著您的豐富教育經驗和取得的專業證照,相信您將在新的領域中取得優異表現。加油!

0人拍手・
0人肯定

Hi
我個人也滿想問,在教育業10多年經驗的您為何HR工作是您的選擇?
老實說,轉換跑道,不論是什麼職缺,要從無經驗切入,年紀是一個很現實的東西,不是有年齡的人就只能做跟過去相關的工作,而您也考到就服乙級證照,從這方面來說,您也是在為轉換跑道做準備,這點值得肯定。

要考什麼證照才能順利錄取到HR的工作,答案很多,因為HR工作很多面向:招募/薪酬/訓練/員工關係/制度規劃...........您想要從哪方面切入?就服乙級的證照,在您準備考試時應該會有感覺,像人力仲介或像104人力銀行這樣的單位,對有這證照的人會比較有需求也有加分,但其他的能力呢?您的欠缺,可能不是從證照就可以補足的,您可以思考一下過去工作經驗的部份,有什麼與此可做連結,可加分?或是自己的個性是如何?合適HR的哪個function?
可以利用104人力銀行這平台有的工具,看看HR的工作內容所需能力(硬實力/軟實力)及適性測驗,看看自己是否適合,履歷表也可以透過104履歷健診請前輩幫您看看,這些也都可以同步進行,也可以多了解自己的優缺,再從這裡下手補強,HR的工作要如何從中切入。

轉換跑道要做的功課,會比換同性質工作來的要多費心,及要準備、了解的事物會很多。加油嘍~

0人拍手・
1人肯定

您好,在您的年紀,公司要的不僅是即戰力,更是豐富的實戰經驗。很多公司的HR Leader或是主管年齡可能與您相仿,甚至比您還年輕。沒有相關經驗,真的機會難如登天。
回到問題上,為什麼是HR?為什麼非HR不可?自己都能說服自己的話,要說服公司才有機會。以上供您參考,謝謝!

0人拍手・
0人肯定

說真的 不容易

因為人資要求的其實很多

一個就業服務乙級

想去應徵人資的工作 其能幫助的效力有限

如果真的要轉跑道 不如去看一下

職涯輔導規劃這一塊

就業服務也有這一塊

往 就業服務 職涯輔導 相關領域走 或許 比較有機會~

加油! 104之前也有開過類似的職缺 可以關注一下~

0人拍手・
0人肯定

轉職到HR領域,即使缺乏直接的工作經驗,你已經考取了相關的資格證照,這會是一個很好的開始。這些證照能夠顯示你對人力資源領域的興趣和專業知識,但要獲得HR相關工作,還可以考慮以下方法:

1. 學習和實踐: 雖然你已經取得證照,但繼續學習和積累實踐經驗非常重要。可以考慮進一步修讀相關的課程或培訓,特別是那些與HR實務相關的課程,這會增加你的專業知識和技能。
以下提供給您104相關課程資源與目前較廣為人知的人資社群參考看看。
 https://hrfriday.com.tw/
 https://hrmall.104.com.tw/

2.研究目標公司和職位:研究你感興趣的公司和職位要求,試著找到你目前具備的技能和經驗如何能夠應用到這些職位上。定制你的履歷和求職信,突出你的教育背景和證照,同時強調你在教育業累積的管理、溝通等相關技能。

3.強調轉換的動機和價值:在面試時強調你為什麼想轉職到HR領域,以及你過去的教育經驗如何為你轉職到HR領域提供價值和獨特的觀點。

這樣的轉換可能需要一些時間和努力,但通過持續的學習、實踐和建立職業網絡,人資領域簡單可分為選才、訓才、育才、用才、留才、考才及離才,建議您初步可先考慮在育才的面向上,凸顯您的經驗,也能夠增加在HR領域就業的機會。

0人拍手・
0人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問