未填公司未填職務36-40歲

生技想轉換跑道至半導體產業

1. 已參與陽明交大培訓但待業求職遇到困難
2. 缺乏實務經驗但要如何改善進入職場歷練
3. 非科技業學歷(PhD)是否該重念重洗學經歷

回答 4觀看 813
回答 4

您好,可以先反思一下非科技業學歷為什麼想轉換到半導體產業呢? 若目前專業求職困難,可以分析一下是履歷還是面試需要調整,畢竟從專業出發的就業成功率還是大一些。如您說的,先求進入職場歷練,慢慢累積經驗,之後會更清楚自己的方向。加油,祝福您!

1人拍手・

1、非科技業學歷(PhD)是否該重念重洗學經歷
代表你在非科技業學歷(PhD)已經有一定程度的學習,不知道你是否有甚麼樣的工作經驗?重念重洗學經歷,不是不可以,而是你唸完,年紀也增長了,企業還要嗎?因為可能還是沒有很多經驗,企業找人可以找其他有經驗的求職者(一定相關科系及有經驗者),為什麼要找沒有經驗或經驗少的呢!再加上會有年紀問題!

2、已參與陽明交大培訓但待業求職遇到困難
培訓是培訓半導體嗎?培訓十了解產業、工作、自我學習及增加機會,不代表培訓就一定能找到工作,因為你要跟其他求職者競爭,很有可能在履歷篩選階段就被人資篩選掉了

3、非科技業學歷(PhD),跨行做半導體產業,真的是蠻奇怪的,人資看了可能也不敢邀約,因為用人主管可能不會面試

4、建議你找在半導體工作的GIVER進行履歷健診及回答妳問題會比較實際,我們人資能回答您的,如上,有限,但符合實際現況!請別介意我的實話實說。

1人拍手・
1人肯定

血統不純,就廠務吧~廠務就去建廠做粗工然後換包商換工種,半年被上包監工對你師傅師傅叫就足夠換你去做監工了,建廠洗完經驗轉成廠,開始去無塵室洗經歷,洗完差不多就可以去做廠務了,但2330沒有人脈沒有學歷只能萬年廠務助理工程師這樣。我公司是供應商~我一個36歲才北漂,花不到兩年從零售業加盟主轉成供應商onsite工程師,我雖然奇耙但是我做到了~

1人拍手・

提問者您好:
1.轉換跑道的評估首要是有競爭優勢的產業,您從生技產業轉往半導體產業是挑戰,做好功課是必要的作為。

2.凡事都是起頭難,如若科技業是您的未來職涯發展的方向,那麼設定目標就是最基本的問題,您希望透過培訓或者學歷提升自己前往科技產業的態度值得肯定,但也需要面對現實的環境,先思考缺乏實務經驗的您如何找到條件最適合入門的職缺我認為是比較容易的途徑,先求有再求穩再發展專業職能。

3.挑戰一定有,當您想跨領域轉職之時就是挑戰了,因此,堅定信心與否會是您面對轉職過程的種種際遇很重要的態度。

以上分享,謝謝!

1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問