匿名2021/8/30

無工作經驗21-25歲

找學期實習,投了多間公司卻都沒有回覆,是我的履歷不夠吸睛嗎?

1.升大四的學生,曾在餐廳及幼稚園工讀過,在學校有參加熱舞社,學校有辦過商品展覽,這之中獲得多個佳作。
2.最近因為實習讓自己很焦慮,因為投了多份公司,卻都只有已讀,連面試的機會都沒有,履歷上寫了工作及比賽的心歷路程,並且說自己所獲得的東西(例如經驗、夥伴),那會是什麼樣的原因,導致多間公司都看不上自己呢?

回答 3觀看 68
回答 3

同學 您好:
履歷的編寫的問題,相信貴校的老師及相關的單位都會指導你,並且讓你的履歷變得更加亮眼。

這邊提供給你一些建議:
1.您工讀的經驗、辦過的商品展的經驗有讓你學到什麼,這些經驗是否有與你投遞公司的職缺有相符的地方。
2.你實習的期間是在上學期或是下學期呢?因為有一些公司行號會希望找實習生是之後能夠續任的,所以如果是在上學習就必須要找實習的話,建議改為下學習,這樣畢業之後也可以繼續留任。

最後祝您有一個漂亮的實習經驗。

1人拍手・
1人肯定

您好,
可以請104的免費履歷診斷顧問幫忙看看,他們都有豐富的經驗,可以給您建議,加油!祝早日找到實習的工作💪!

1人拍手・
1人肯定

您好:
先請問一下您的實習是要自己找公司嗎?一般來說應該會先看系上有哪些提供實習的公司名單,或者與您的導師洽談,針對不同性質的公司職缺對應自己的經歷內容,而來修改履歷資料。
祝您順利~!

1人拍手・
1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問