無工作經驗21-25歲

畢業一年後的就業方向建議

2023年 6 月私立大學資工系畢業,主要有兩個原因我沒有在畢業的第一時間找工作
1. 畢業之後去報考中華電信基層從業人員和國營事業資訊科基層人員。
2. 趁最好的時機去服4個月兵役
已經畢業快一年了,現在我已經退伍,想從事
軟體(如果是Java技術相關最好)開發、網站維護、後端開發等職位
或是和電腦、資訊相關的職類工作機會。
Java主要是語法沒問題,但是框架、程式庫等工具使用經驗缺乏。
要學習其他語言應該是會快一點。
沒有軟體專案開發經驗,畢業專題作品做得不太好想另外做。
這樣的我是應該去參加職訓還是找補習班證照考試。請各位前輩指點。

回答 5觀看 396
回答 5

您好!
根據您的情況,進行職業培訓或補習班證照考試都是不錯的選擇。提供建議讓你參考:

1. 職業培訓:參加職業培訓班可以讓您從基礎開始學習,逐步掌握Java技術及相關框架。例如,緯育TibaMe提供的Java開發技術在職培訓班,涵蓋了從基礎到進階的Java程式設計、資料庫、前後端整合開發等,並包含專案實作經驗,這對於您缺乏實際開發經驗的情況非常有幫助。

2. 補習班證照考試:如果您想要獲得特定的技術證照,補習班可以提供針對性的訓練。例如,104證照中心提供了多種資訊科技相關的證照資訊和考試資源,可以協助您準備考試並提升您的專業技能。

無論選擇哪一種途徑,重要的是要確保課程或補習班能夠提供實際的專案經驗,這樣您才能在求職時展示您的技能。
此外,您也可以通過自學來提升自己的技術能力和建立作品集,這對於找到工作也非常有幫助。例如:
-GitHub上的JavaSE6Tutorial
-Microsoft Learn上的Java學習路徑

希望這些建議對您有所幫助,祝您職業生涯順利!

1人拍手・

不用補了,趕快直接去投履歷,今年應屆畢業生下個月就出來了,再慢你的競爭對手就多了,而且對資深的不利,同樣是無經驗新人我們通常會優先挑應屆的談。

有基礎去工作就on job training,去補習上課花錢花時間,未必工作用的到。
即使想外面上課,等工作後更清楚知道自己缺乏甚麼,要加強哪些,會更有方向。

祝好運!

1人拍手・

您好
建議您先準備好履歷自傳開始投遞求職。

您是誰?
您會什麼?
您想成為?

把履歷自傳完善,對於目前尚待加強的部份,列為自己的未來期許,定短、中期計劃如何達成。

以上提供您參考。

1人拍手・

您好:
依您所陳述狀況來看,您對自己的發展是很有定見的,也知道自己希望從事職務所面對的優、劣勢。
任何人投入產業本就需要了解組織運用系統與需求,資工人當然不例外,至於是要補強哪一塊,就回到了真正要投入的職務必須要符合得先備條件是什麼?需要我們會什麼?需要我們產出的成果是不是我們嫻熟可達成的?學習力很重要,但是對企業來說未必能夠等待的。
至於到底是職訓還是考證照,個人經驗來說,證照很重要,但取得不代表得以執行,實務經驗的習得是上策!
以上供參。祝您順利!

我個人覺得以程式設計來說,職訓應該比證照考試好,因為前者可能會比較扎實,且應徵這種工作作品很重要,職訓應該會有實作的作品,也可以認識一些志同道合的人。程式設計的證照考試基本上就是做出一樣的東西,雖然代表有必要的專業能力,但少了展現創意、開拓性的機會!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問