匿名2023/2/2

無工作經驗21-25歲

在校期間的作業經驗可以算是工作經驗嗎?

我今年大四
本身是大眾傳播專業的
在校期間有拍攝了很多微電影
但都是校內的作業
屬於學生製片
並沒有真的接過業界的片
因為今年就要畢業了
所以過年期間跟家人聊了未來求職的事情
過去我沒有任何工作經驗
怕就讓這欄空著不好看
但不知道這些作業經驗是否也可以寫在工作經驗當中
還是這些應該就只能把他當做作品集呈現呢?
麻煩大家解答了,謝謝

回答 3觀看 2371
回答 3

您好,

"在校期間有拍攝了很多微電影 但都是校內的作業 屬於學生製片 並沒有真的接過業界的片",這樣的經歷適合放在 【求學歷程】。

【求學歷程】就是在履歷自傳中,要簡述在校科系以及社團活動所學習到的專業對日後的正面影響。

如果您把這段經歷列在 【求學歷程】即使不是正式的工作經歷,也會是加分項目。

您也可以備妥個人履歷自傳,到104履歷診療室,選擇Giver協助您優化,增加面試機會,這樣比較具體。

https://resume-clinic.104.com.tw/

以上意見提供參考。

3人拍手・
1人肯定

可以當作品與經驗來放在履歷表上,其實學校的要看作品,全面的看來就會知道製片的能力與多否,出社會了經驗很重要,若堅持拍片類可盡量找電視台道具助理的開始,或南部一些第四台,媒體科系門檻較好進去喔。這是我在高雄擔任製片的工作經驗,給你參考。 https://blog.xuite.net/jenny580208/twblog/125817906

1人拍手・

這是很好的想法。在校期間的作品也未必不好。如果擔心拍得不專業,就先請業界有經驗的先進幫你看過,補些影音資料,剪輯修正一下就好了。此其一。

第二步,如果能找到願意指導你的業界專家,就是利用最後在校有空的期間,跟隨他們實習,參與工作,當個免費助理都好,順便在同時創作一支更有水準的影片樣品。努力辛勤表現,看對方可否指導你,並換得一份推薦函。

如果真能成功找到這位指導者,其實你已經找到未來的好老闆了。哈。不是不可能喔!

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問