匿名2023/9/7

未填公司未填職務21-25歲

現階段職涯方向的選擇

我現階段還在就讀二技假日班 本科是工程管理相關 不知道現在該找跟自己科系相關的工作還是先找一份能夠生活的工作 先專心讀書
一方面怕畢業之後不夠經歷沒人要 一方面怕生活失去經濟支撐 

回答 4觀看 1281
回答 4

其實都可以

如果你想要同時累積 學歷跟相關經歷的話

就找跟科系相關的工作來做

但若目前尚無很大的經濟壓力的話

可以再去考相關證照

等你畢業後 學歷 證照 經歷 基本上的有基本盤了

這樣會比較容易找到工作

若是目前做的工作跟本科系無關 也無妨

畢竟這些都只是人生其中一段過程

只要先顧好 經濟面 跟學業部分 如期拿到學歷

未來的路還很長 不要害怕失敗

加油! 一步一步努力 一件一件事做好

做好當下的事 就是最好的事~

3人拍手・
1人肯定

我會比較建議找尋跟科系相關的工作喔!除了可以累積自己的工作經驗!也能讓你更早的了解工作職務的屬性,以及市場的需求~你在這個領域,也能更掌握其發展的趨勢。
我們從念的科系中,都是不斷地在發掘自己的天賦,進而將所學能學以致用!
當然,任何一個職務中,你會不斷的了解自己追求的是什麼,隨時都會改變的,再進而去做調整!任何的決定或道路,都是有其目的與意義的喔!
以上提供給你做參考,加油喔!💪

2人拍手・
2人肯定

1 大意描述:您目前是二技假日班學生,本科專業是工程管理相關,現在不確定是尋找與專業相關的工作,還是先找一份生活費用的工作,同時擔心畢業後缺乏經驗和經濟支持。
2 首先,請考慮您的長期職業目標和個人情況。了解自己的興趣、技能和職業抱負是追求職涯方向的第一步。
3 如果您對工程管理相關的職業感興趣且希望在該領域建立職業生涯,則可以尋找實習機會或兼職工作,以積累相關經驗。這將有助於您畢業後更容易找到相關工作。
4 同時,經濟支持也是重要的考慮因素。如果需要經濟穩定,可以考慮在學業之外找一份兼職或全職工作,以滿足生活費用需求。
5 不要擔心畢業後會沒有機會。工作市場有各種機會,並不一定要擁有豐富經驗才能開始職業生涯。畢業後,您可以持續尋求相關的職位,同時利用您在學校和實習中學到的技能。
6 最重要的是,請在這個過程中保持積極的心態,不斷學習和成長。職涯道路可能會有起伏,但透過不斷努力和堅持,您可以實現自己的目標。
7 祝福您。無論您選擇什麼方向,都希望您能夠找到平衡,實現成功,並在未來的職業生涯中繼續前進。請記住,職業生涯是一個長期的旅程,有機會充滿挑戰和成就。

2人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

Hi 您好

面對生活和學業的雙重壓力,如何做選擇似乎都充滿了不確定性,不過這部分個人覺得還是要回的您怎麼看這件事情,看看未來是否還是走工程管理相關領域。

如果答案是確定的,個人覺得還是要找跟專業有關的工作,一方面累積經驗,也讓自己早點的了解相關領域的發展與需求;相反地如果沒有這樣的打算找一個先讓自己能生活的工作也無妨。

但不管如何,別忘了忙碌的同時也要抬頭找找答案,不管是否還是要往相關領域發展,知道自己要什麼,為何而戰,也可能在每個時間點都都會有不同的答案,也可能會有後悔當初為什麼做要這樣選擇的時候(但如果真遇到了也別氣餒,也許只是提醒你該換個方向了。)

希望以上回饋有幫助到您,也祝您後續的發展順利

JT

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問