匿名2023/3/2

未填公司未填職務36-40歲

即將退伍外面真的適合嗎?

各位前輩好,我是後年3月即將退伍的職業軍人,由於自己只有高中畢業,入伍之前做過牛排店店長。雖然軍中薪水很穩定但也想出去跟社會接軌拼看看,可是自己目前也沒什麼方向,自己今年也已經40歲了⋯⋯再繼續下去覺得也就這樣,有考取大貨車及聯結車駕照

回答 2觀看 1252
回答 2

"有考取大貨車及聯結車駕照"
有這兩個就很了不起了,在104大 "聯結車" 有很多職缺。
月薪超過十萬的看到好幾個,您可用"大貨車"搜尋一下。

祝早日找到理想工作!

https://www.104.com.tw/jobs/search/?ro=0&kwop=7&keyword=%E8%81%AF%E7%B5%90%E8%BB%8A&expansionType=area%2Cspec%2Ccom%2Cjob%2Cwf%2Cwktm&order=14&asc=0&page=6&mode=s&jobsource=2018indexpoc&langFlag=0&langStatus=0&recommendJob=1&hotJob=1

0人拍手・
0人肯定

您好。 後年3月才退伍但現在已在思考未來的人生,想得很遠,給您一個讚!

已到不惑之年,您必須在家庭、經濟壓力、社會接受度、個人成長等多個維度進行通盤考量並做出取捨,這不簡單但卻是很多人必須面對的課題。

退伍前您還有大約兩年的時間可以規劃及做功課,我建議您可以多閱讀報章雜誌、看電視與網路媒體吸收新知,了解現在社會最需要的是甚麼?風口浪潮在哪裡? 並整理一下您現在有多少選擇? 是要當保全業幕僚?(退伍軍人優選,薪水4-5萬) 還是職業駕駛?(薪5-8萬) 公職?(薪3-5萬) 業務?(底薪約3萬加獎金可破10萬) 又或是你有一些業餘興趣與愛好,可以樂此不疲並把他當職業的,那更好了!

可以多跟親朋好友聊聊,聽取他們的建議,再加上自己的想法與考量,我想 不到兩年,答案應該呼之欲出了吧。

祝您順利

0人拍手・
0人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問