hiddenImg
未填公司未填職務26-30歲

醫療原廠工程師轉經銷商醫療業務跟半導體業務好嗎?

1. 自己是高科電子工程系畢業,目前擔任外商原廠工程師2-3年,因工作paper work 繁重,故想有轉職的想法
2.因有想挑戰業務相關內容,所以目前在抉擇的是與本科相關的半導體業務還是選擇現有醫療業當業務
3.未來的工作內容想要自由一點不想一直待在辦公室
4.工程轉業務真的需要重新歸零計算嗎

回答 4觀看 1376
回答 4

過去職涯有95%在外商, 應該可以分享一些建議給你參考:
1.職涯轉換的考量:首先,要清楚自己為何想要轉換職涯。是因為對原有工作不滿意,還是尋求更多挑戰和成長?這個問題的答案可以幫助自己更清楚地定位自己的職涯方向。
2.挑戰業務相關內容:如果想挑戰業務相關內容,建議先深入了解自己的興趣和優勢。半導體業務和醫療業務都是具有挑戰性和發展空間的領域,可以根據自己的興趣和優勢做出選擇。
3.工作自由度:如果不想一直待在辦公室,可以考慮尋找具有彈性工作時間和地點的職位。例如,一些台北的外商職位可以彈性上下班以及遠端工作不需進入辦公室,據我所知某些台商也是有的。
4.業務的準備:雖然工程轉業務可能需要重新學習和適應新的工作內容,但自身擁有的技術背景和工作經驗仍然是寶貴的資產。可以透過進修課程、培訓或是自主學習,來補充在業務領域所需的知識和技能。

2人拍手・
1人肯定

查看2則回覆

您的學經歷想去半導體可以考慮"半導體設備商",尤其有外商原廠經驗,
除了全世界最大的"美商應用材料",右邊會顯示"可能有興趣的公司",
有其他美國,日本,荷蘭全球排名前面幾個大廠都在裡面。

在乙方的好處就不會一直在辦公室,要一直往客戶端跑,甚至全世界跑。
從裝機開始先磨個幾年,半導體產業很多業務是工程背景出來。

現在叫不景氣所以相對職缺少,狀況好時這樣公司職缺都上百,可以關注。

祝好運!

 https://www.104.com.tw/company/12no7t68?job=&roleJobCat=0_0&area=0&page=1&pageSize=20&order=8&asc=0&jobsource=cs_ac&tab=job

1人拍手・

你好,有明確的目標往業務職發展,可以先以原工作經驗「醫療業」的方向,比較容易上手,當然依本科所學的半導體也是一個選擇,不用擔心重「0」計算,工作經驗只是門票加分用,開始從事工作,才是真正表現自己的開始,只要找到自己理想的工作,認真學習,一定可以闖出一片天。

1人肯定

1 提問者是高科電子工程系畢業,目前擔任外商原廠工程師2-3年,由於工作壓力和繁重的paper work,考慮轉換職業方向。
2 考慮轉換至業務相關職位,有選擇在半導體業或留在醫療行業。這兩者的挑戰性和發展前景各有考量,視個人興趣和市場需求做出選擇。
3 提問者希望未來工作能較自由,不想長時間待在辦公室。這對於選擇業務工作是一個重要考量因素,要在戶外拜訪客戶或參與業務活動。
4 工程轉業務雖然不需要完全重新歸零,但會有新的學習和適應期。具體情況視個人背景和新職位需求而定,但過去的技術知識和經驗仍具有一定的轉化價值。
5 考慮轉換職業時,建議提問者評估自己的興趣、技能和市場需求,並進行詳細的職業規劃和準備。
6 若是轉換至醫療業務,可能需要進一步了解相關產品和市場,培養相關專業知識和銷售技巧。業務要的是人際,與工程師面對設備,截然不同。
7 祝福您:希望提問者能夠找到適合自己的職業方向,並在新的工作中取得成功和滿足感。加油!

1人肯定

查看1則回覆

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問