未填公司未填職務26-30歲

請問面試錄取,但又想等後面的面試結果的話該怎麼回答對方?

目前有兩間以上的面試,但是想等後面的面試結果的話。
請問如果面試當場就錄取的話,但又想等後面的面試結果,該怎麼回答對方?
如果是電話通知的話,該怎麼回答對方?

回答 4觀看 1157
回答 4

要和下一家說別家已經有錄取了。若這家想爭取你動作就要加快,如果沒有加速就要決定是否要等了。

會當場通知錄取的表示他很急著要人,編些理由可以拖延一下但是也拖不了太久。大家都老江湖了知道對方在想什麼,如果不能如期來馬上下一位遞補,大部分工作沒有一定要等誰才行。

這種狀況就是要看緣份,要好好拿捏時間點,該取捨的時候要做決定,否則永遠都在想後面有沒有更好的,心猿意馬不要兩邊都沒了。

祝 心想事成!

1人拍手・
1人肯定

你好,如果一週內的話,可以先用「家裡有事,可能要晚點報到」類似的理由,先通知hr,但如果公司急著找人,也有可能這個機會就沒有了
這是有點運氣~因為沒有辦法魚與熊掌兼得。

以上提供給你參考

1人肯定

1 你的問題是關於面試錄取後,如何應對並等待其他面試結果。
2 當場錄取時,感謝對方,並表示需要時間考慮,問能否稍後回覆。
3 可以說:「非常感謝您,我需要一點時間考慮,能否給我幾天時間答覆?」
4 若是電話通知,感謝對方,表達同樣的考慮需求。
5 電話中可以說:「謝謝您的錄取通知,我需要考慮一下,能否給我幾天時間?」
6 這樣的回應既顯得禮貌,也給自己留有餘地,避免錯失更好的機會。等後面的面試結果,是對自己有利,但由於公司並無您的承諾會到職,另找他人的可能性是存在的。自己延長考慮,是有機會錯失錄取。
7 祝福您。

1人肯定

查看1則回覆

現在是2024了,明講自己目前正在等待其他公司的offer,請對方稍等一週,誠實是最好的策略。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問