hiddenImg

匿名5/3 21:50

無工作經驗20歲(含)以下

投遞後發現履歷有贅字,可以在截止日期內投遞第二次嗎?

目前想爭取一個實習機會,但在投遞前沒有檢查好,投遞後發現自傳中有一處多了一個標點符號,也有一處出現贅字。此外,我認為自己的自我推薦信還能再加強,對此感到有些後悔,想請問若在截止期限你重複投遞會有負面觀感嗎?會建議重複投遞嗎?是否須在自我推薦信中說明重複投遞的原因呢?或是應該怎麼補救較好呢?謝謝!
未來也會更加謹慎小心

回答 4觀看 1908
回答 4

您好,想要讓公司對您的印象更好,再重投一次是沒問題的。就如您所說,在自我推薦的地方說明重投原因,當然說明是要表明重視該職缺及內容修改更完善。相信對方公司會感受到您的誠意,以上供您參考,謝謝!

1人拍手・

您好,謝謝您的提問。

有些企業對於重覆投遞履歷的行為,的確會感到不耐,但第二次投遞若能將自我推薦信寫出亮點,的確不失為補救的機會。

換個角度想,第一次投遞的履歷表可能因為內容不夠完善而失去面談機會,第二次投遞就算產生負面觀感沒有面談機會,跟不再重覆投遞的結果是一樣的,若已有最壞打算,那麼寄出第二次又有何妨。

若最後仍未能如願獲得面談機會,至少學得一次經驗並已更正,下次寄出履歷表時就不會再因為內容未能完整而後悔了,這也是一種收獲。

以上提供參考,祝心想事成。

您好,
基本上一個贅字影響不大,但如您真的很介意,也可以再發一封信告知請以此封信件為主。寄出檔案前一定要檢查,可以投遞第二次喔!提供您參考!

HI~~ 您好!

一個贅字是不會有太大的影響哦!
因此不必太鑽牛角尖,有時候反而太過在乎會有反效果的~

另外,如果真的覺得推薦信有更好的表達的話,我想只要在新的推薦信中備註說明,一般來說都不太會造成負面印象哦!
重新整理好,確認無誤,便可以放心地重新投遞,但也不要一直重複投遞就是了><

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問