匿名4/7 3:11
藝術設計41-45歲

44歲因為疫情影響公司結束營業,找了兩個月的工作....

本人專長平面設計、2D 3D美術、介面設計、影片剪接、網頁設計,如同標題小弟找了兩個月面試了十幾間公司,最後都不了了之,都是收到謝謝你是人才但礙於考量.....,再想是否因為疫情一些產業找人比較保守了,還是因為年紀,找的有點氣餒感到很失落,不知到底哪裡出了問題?

回答 5觀看 310
回答 5

Jeff Hung

104 職涯診所 Giver 4/7 8:42

您好,
建議資深的人員找工作要和資淺的人員做區隔,否則公司會比較傾向於雇用資淺的人員。
所謂區隔,就是資深人員不能只強調會做什麼,而是要強調怎麼樣做能比資淺人員做得更好,更快,更省成本,更能替公司吸引到更多的客戶,讓公司覺得聘用資深人員是值得的,這樣機會比較大,加油💪!

Well

某集團公司 專案負責人4/7 8:31

一定年紀以上,只能持續地找,得自己給自己信心。

張棠茱 Nova Chang

餐飲暨醫療產業 人資4/7 8:31

您好
這可能要合併看您的履歷表與您在面試時面談的內容來做綜合評估,也許能看到問題。

歡迎到104履歷健診指定Giver幫與您一起瞭解原因,再依據狀況給予適當建議,謝謝您

黃家慶

幸福教練黃家慶 顧問 講師 教練4/8 12:21

已經面試了,才沒有下文,
需要找志工老師一對一發現問題點.

吳麗雪

104人力銀行 中高齡事業處 資深副總經理 4/8 16:08

給找了兩個月工作的你:

近日疫情又嚴峻了,導致你被疫情波及,且總體就業市場也因疫情被波及,不單單是年紀因素,只是『疫情+年紀』加重了找工作的難度,因此,以下有些建議提供你思考~
Q1: 本人專長平面設計、2D 3D美術、介面設計、影片剪接、網頁設計,如同標題小弟找了兩個月面試了十幾間公司,最後都不了了之。
A1.1: 恭喜你有一技之長,在此疫情期間,不妨繼續精進你的專業等待疫情結束之時,大展身手。
A 1.2 : 找工作期間,可以到『接案網站』承接外包案件,維持工作的紀律、擴展人脈並且持續有收入。
A 1.3 : 下次去面試的最後,勇敢地問面試官:『請問我今天的面試,有哪裡需要改進的地方』?(人生不是得到就是學到,既然得不到一份工作,那就學到未來如何改進吧!)這挑戰你的勇氣。

Q2 : 再想是否因為疫情一些產業找人比較保守了,還是因為年紀,找的有點氣餒感到很失落,不知到底哪裡出了問題?
A 2.1: 104履歷診療室 ,幫你診斷履歷表問題
A 2.2 : 分析你去應徵的企業有否勾選『歡迎中壯齡或中高齡』的選項,辨識該企業是否友善中高齡?以去除你對年紀的迷失與擔憂。
A 2.3 : 進一步分析自己與30歲以下的年輕人在就業上的優弱勢分析,在自傳中強化你比年輕人勝出的優點

以上,祝福你職場如虎添翼。💪

https://resume-clinic.104.com.tw/

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

我是在日本東京工作的台灣人,工作穩定薪資不錯前景看好,但是最 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看613

想問現在武漢肺炎疫情,是否會影響觀光休閒產業面試機會? 最近 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看4124

現年38歲,去年10月因追求夢想轉業旅行社,但3月因武漢肺炎 ...

  • 回答
  • 觀看233
31-35歲

大學念空間設計相關,畢業後做了幾年本業但有點心灰意冷決定轉換 ...

  • 回答
  • 觀看178
41-45歲

您好 因在多媒體動畫產業擔任設計師約十年 工作性質需久坐 ...

  • 回答
  • 觀看158

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問