匿名2023/3/12

未填公司未填職務未填年齡範圍

有正職經驗但想轉職,如果報實習生的職缺會有甚麼影響

我目前是畢業快2年,有一份正職經驗的品牌行銷專員
因為未來想到新加坡或馬來西亞做電商行銷
如果投擲那邊公司的行銷實習生職缺,是否未來在當地就業有優勢

回答 4觀看 1580
回答 4

您好,

個人不建議低就。
1. 領不夠、心委屈 會影響自己工作的心態跟表現
2. 走回頭路,學習成長能量不足,讓職涯發展停滯倒退好幾年

假設想要到國外工作,我會建議直接找自己適合的職務位階,您要有相對強的競爭力,找到1-2個對方非你不可的理由,不然找當地人就好了,為什麼要聘用麻煩的外國人!?

所以用這樣的邏輯來看實習工作,沒有什麼門檻的工作,當地隨手抓就一大把人才,為什麼要用你?!如果您低價競爭,進去的工作環境跟條件都不如預期,那不如留在台灣。

最後,身為住在『先進國家』的 外籍勞工 過來人,假設目標是新加坡,而不是越南、馬來西亞,提醒您在拿offer之前,一定要精算收入、支出,拉出自己的 年支出表 填上當地物價,有時候其實不划算。

以上,提供您參考

4人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

各家公司規範稍有不同
如果是實習生 可能會要在學證明
也有的會收
不妨看看公司開的條件
其餘的部分同giver-Peggy提的

2人拍手・

到海外工作可以拓展國際視野及跨國消費者洞察,若您的目標是向海外發展培養專業實力,相信這會是很棒的努力方向!
但確實如前面的前輩所指出的挑戰面,relocate應該要審慎踏實
目前台灣市場上有很多經營跨境電商的外商品牌
建議您可以先從開放的台灣職缺試看看,從中所獲得的經驗值,幾年之內也不輸去當地工作,其次也能累積海外人脈,更有機會在未來的好時機點,達成轉職目標!

2人拍手・

您好
如同前面幾位Giver回饋,方向上是相近的。

因疫情關係,企業紛紛重新檢視工作模式,某種程度上開始讓跨國工作的機會與界限變得模糊

因此,額外提供的建議是,
繼續用各種形式累績作品或經驗,並透過社群渠道經營個人品牌,讓自己的能見度提升,如此除了可以為自己日後履歷加分外,也能多個機會,被企業主看見。

提供參考

2人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問