匿名2021/4/4

無工作經驗21-25歲

畢業的科系如果跟工作無關,公司的人資會覺得不合適嗎?

1.大學應屆畢業生,在學期間有做過工讀,有餐飲、賣場。
2.想找禮儀師相關工作,但本身為化粧品科系與想找的相關有些差距,像這樣的情況,是不是不太會有機會通知面試

回答 2觀看 1269
回答 2

您好,經了解過您的問題後,給予幾點建議如下。

① 畢業的科系如果跟工作無關,公司的人資會覺得不合適嗎?
✍ 以【禮儀師】職業來說,主要是需要透過實務經驗的方式,來了解工作的作業流程,及累積工作的熟悉度,且並非每個人都能夠適應這樣的工作型態,所以個人認為跟科系的影響性應該不大。

✍ 但經過實際搜尋 【104 禮儀師】相關工作後,發現大多工作都屬於高競爭狀態【求職人數11~30人】,在這樣的人數競爭下,若有履歷已讀但未收到通知的情況,也是很常見的,這部分需要先提醒您。

② 像這樣的情況,是不是不太會有機會通知面試
✍ 但既然是找工作,又面對到有許多的競爭者,那還是要把重心放在履歷的內容上,如何透過履歷優化的方式,讓公司了解到您的個性與態度,是適合擔任【禮儀師】一職,才能夠增加您的面試機會,提高錄取率。

✍ 並補充一些職位要求上的重點內容,方便您進行履歷撰寫時進行符合度連結,也能讓您預先了解一下工作內容及注意事項。

【個性需求】
1. 高度服務熱忱
2. 態度積極主動
3. 懂得察顏悅色
4. 良好溝通能力

【技能要求】
1. 須具備禮儀師證書。
2. 服務家屬,家屬悲傷之輔導
3. 協助專業禮儀師處理客戶相關問題。
4. 具備汽車駕照,且道路駕駛經驗一年以上。
5. 協助公司安排客戶相關殯葬禮儀服務事項。
6. 大體接運流程、洗穿化流程、拜飯換花果、整理環境。

👍 以上幾點是個人的建議分享,希望能夠解答到您的問題,也祝您能夠順利找到需要的相關資料,祝好運。

3人拍手・
2人肯定

我倒覺得化妝品科系,投入禮儀師工作算是另一種優勢,包含如何挑選化妝品,如何在大體上做莊嚴妝容,都會有基本化妝基礎與技巧。

跨專業要求,可以再了解相關證照與資格認定,另外,時間與體力的配合是否能夠承受。

但祝福你可以順利找到喜歡的工作。

2人拍手・
1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問