匿名2022/8/22

未填公司未填職務31-35歲

對選擇做什麼有前途感興趣的工作感到迷茫

三十歲的年紀學歷高職肄業 沒有一技之長現職當外送員收入微薄 想找個感興趣能賺錢的工作一直想不通能到哪去找 對職涯發展沒有任何頭緒 聽家裡長輩狂念要學一技之長 曾經學過水電一年 越做越不開心更沒興趣 實在想不出還能怎麼做 麻煩老師指導

回答 6觀看 2494
回答 6

你的年紀是很危險的年紀!
外送員也有外送員的專業所在,因為單量不穩定,收入有一定的限制!

出社會的工作不一定是自己的興趣,你要認清事實!
相信你的同學、朋友也有上班族,看看自己與同學、朋友的落差,
你覺得自己有專長比較重要?
還是有興趣比較重要?

你知道你在幹麻嗎?
你知道你在倒數人生嗎?
你知道再多錢也買不回時間嗎!
你知道花時間回答你問題的網友,
用錢買不回這些時間嗎?

所有的技能都需要時間累積,也就是大家所說的幾年經驗,
看看好多行業的人都兼職 youtuber ,記錄自己的職人生活,
你還不把握時間學習技能嗎?

就算是五年經驗的醫生,也不見得大小手術都參與過,
你提到水電一年經驗,然後因沒興趣而放棄了,
放棄之後,你有過得比較好嗎?

你每放棄一個技能就會距離社會更遠!
你到底在幹麻!
你真的了解水電技師的價值在哪裡?
是不是因為客戶怎樣、前輩怎樣,就不開心放棄了!
放棄之後,你有過得比較好嗎?
你需要的是技能 ...... 尊重每一個領域的專業,而不是自己開不開心!

請你補充回答:你到底在幹麻!

1人拍手・

您好,

當您對前途感到茫然沒有方向時,建議您要先了解自己的性格特質,外向活潑或是安靜內向,可以做104適性測驗 https://guide.104.com.tw/personality,得出結果後,系統會根據年的性格優勢提供一些適合您的工作。

選定您有意願的工作,先到職訓局做技能的培訓,有了基礎專業後,也會對自己產生自信,屆時找工作的成功率就會比較高。

以上意見提供參考。

1 三十歲的年紀學歷高職肄業 沒有一技之長現職當外送員收入微薄 想找個感興趣能賺錢的工作一直想不通能到哪去找 對職涯發展沒有任何頭緒 聽家裡長輩狂念要學一技之長 曾經學過水電一年 越做越不開心更沒興趣。
2 感興趣能賺錢的工作,一直想不通能到哪去找,想不通就表示現在沒有,沒有感興趣又能賺錢的工作。
3 既然不能兼得,找個能賺錢的工作,這就多了,只要是正常工作,都能賺錢。
4 現職當外送員,先考小客車駕照,再考貨車、聯結車駕照,大型客車駕照,一路往專業駕駛前進,比外送員專業。
5 很多工作投入熟悉,慢慢會建立成就感,興趣就培養岀來了。
6 祝福您。

你好 日安:

1. 後悔不唸書嗎?
請回覆。

2. 想找個感興趣能賺錢的工作。
你在職場或個人經歷最好玩的事結合工作,就是有趣又可賺錢的工作。

這沒人可以替你回答或選擇,你必須自己去找出來。

3. 持續進修。
把學歷找回來,再進一步接學術及專業領域,這未來對你薪資有很大幫助。

把眼光放遠一點,短暫忍耐當做訓練抗壓性,
當你各項指標都拉至水平以上,你就不知「迷茫」為何物。

以上給你參考

您好,
協助您釐清目前的問題:
(1)找不到喜歡的工作方向
(2)對於職涯發展沒有頭緒,不知道下一步要往哪走

根據問題(1),首先您可以:
a.針對不同的職缺做初步了解,篩選出您有興趣的行業
工作世界: https://guide.104.com.tw/wow/

b.透過測驗,了解自己的職能/興趣,從中去發現您未來的方向。
職業適性測驗: https://guide.104.com.tw/personality
你的靈魂住了誰: https://guide.104.com.tw/interest/

問題(2),您可以針對您的職涯方向做計劃,推薦您閱讀這篇文章:
?假掰的品牌經理人Louis:我如何打造自己的競爭力 https://www.instagram.com/p/B7lpg9DHiF-/
了解自己可以往哪個方向邁進之後,如何學習硬實力的方式,
期望這些文章以及工具能夠給您帶來一些幫助:)

祝福您求職順利。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問