匿名2023/7/20

未填公司未填職務26-30歲

研發助理工程師(無任何相關經驗)

原職業為護理師,一直想轉行到工廠,看到研發助理工程師覺得滿有興趣,本人電腦office大致上都會使用,但也沒有特別去學其他軟體。近期看到想要的公司,徵才上面,像是相關科系、經驗與擅長工具都寫不拘,想要請問,研發助理工程師,真的都沒門檻嗎,還是我可以先準備或學習什麼呢?

回答 4觀看 1132
回答 4

不同產業的研發助理工程師性質不同,如本身是護理專長,有些醫療醫材製造商的研發工程私或助理工程司是可以關注看看的。因為會需要醫護背景這塊專業的人員投入產品開發及相關驗證,甚至是醫療法規這塊的琢磨,如是醫藥類有時還可對外看到市場的狀況。
如其他產業像是傳產或電子,相應的研發或助理工程司也會挑選合適相關背景的會比較居多,寫不拘的是可以嘗試,但在HR單位挑選上多少還是會看一下背景的合適性在評估是否符合企業需求,以上信息先提供給你這參考看看囉!

5人拍手・
1人肯定

你好,

首先,在你這年紀,我建議先確定自己想要發展什麼專業,再往相關的公司尋求發展。

公司會徵求研發助理工程師,就一定有心理準備,這位應徵者可能是沒有經驗者,需要比較長的時間學習,才能上手工作。
所以無需擔心門檻的問題,反而,應該要確定你是否能夠在這間公司學到相關的專業。

祝你求職順利

5人拍手・
1人肯定

Q:研發助理工程師(無任何相關經驗)
從你的問題內容描述:
"一直想轉行到工廠,看到研發助理工程師覺得滿有興趣"
既然是自己想的,加上你的年紀21-25歲很年輕
可以讓自己試試看
若能順利轉型,對自己的人生也是一個偉大的成就感!!

4人拍手・
1人肯定

說真話,如果薪資能高一些,反正應徵看看沒有關係,反正都是重頭開始
有二十幾年工廠經驗的我,到了醫療產業的研發單位,還是得重頭學起,所以不要預設立場,趁年輕想闖就闖,加油!

3人拍手・
1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問