匿名5/9 11:34

未填公司未填職務未填年齡範圍

中年婦女重返職場之方向

10年前上市傳產公司專案主管出身, 育兒緣故離開職場8年,目前42歲, 盤點目前個人軟實力只有英日文雙通,跨部門溝通恊調能力佳, 都是擔任救火隊工作,個人很喜歡完成專案以及與人溝通達成共識的過程, 想請問前輩這樣的年紀條件,重返職場要如何切入展現自己的亮點

回答 7觀看 657
回答 7

您好
以您先前的工作實力,年紀不是問題~況且42歲正是企業主力!
我會建議您先瀏覽一下目前的職缺,看看他們的徵才描述
對應您自己的經驗和能力,相信一下子就可以找回閃閃亮亮的您!

若履歷有問題,就可以到診療室一對一健檢
 https://resume-clinic.104.com.tw/
祝福您一切順利

您好

您因育兒離開職場8年,目前計算再重返職場,首先我為您的勇氣感到驕傲與
敬佩。

 您如何知道自己已經準備好重返職場了呢?可以同什麼方法來衡量?
 對重返職場這個目標,您嘗試過什麼努力?這些行動有改變什麼嗎?
 您覺得還有那些方法可以達到重返職這個目標?
 您會需要那些幫助?有誰可以幫您?
 轉換為行動步驟,這個時候您會怎麼做?
 您預期會出現什麼阻礙?如何克服?

1~10分代表您重返職場的信心,1分最弱,10分最強,您會給自己打幾分?
讓自己的信心再提升1~2分,您還可以那些調整或改變?

我給您的建議:
1.英日文雙通:再去考一些相關的證照,提供最新的證照,證明您為重返職場做的努力以及一直以來都持續學習。
2.做自己擅長、能力最好的工作。「跨部門溝通恊調能力佳,都是擔任救火隊工作」-展現不可被取代的軟實力。
3.家人對您重返職場的支持,可以無後顧之憂工作。
4.將履歷自傳調整為「自我推薦函」。

以上提供您參考,謝謝。

求職者您好:
首先先確認好妳未來返回職場的期待與需求
因為妳的生命階段己完全不一樣
例如:您要尋找一份可以全心投入職場工作或家庭可兼顧的職位

第二
建議在履歷撰寫方向
盤點自己對於產業與職務專業程度-例如紡織/會計等
另外強調個人軟實力-溝通能力或專案管理/語文強項

當然也歡迎您使用104履歷診療室
找到過往相關產業的職場專家來協助您

歡迎您重回職場
祝一切順利

您好:
首先恭喜你選擇陪伴孩子,這是人間最寶貴回憶,也恭喜妳即將重返職場,上市傳產公司專案主管出身目前42歲, 不用考慮年紀,因為還很年輕,主要是看過去專案主管經驗是否能換成現在公司需要的工作能力!或者需要再去進修一下目前的專案的相關能力、證照等等....我現在是假設您要找專案相關工作,不一定是主管職。

您盤點目前個人軟實力只有英日文雙通,跨部門溝通恊調能力佳, 都是擔任救火隊工作(救了那些火?),個人很喜歡完成專案以及與人溝通達成共識的過程, 這些都是你的優勢(另外在自傳中可以寫一下你跟沒有經驗的人或經驗比較少的求職者,你的優勢是甚麼?),可以在履歷及自傳中展現出來(是否有相關績效可以呈現),或者在面試中,有計畫置入性說給面試主管聽!
以上
祝福順利,現在42歲沒有怎麼了?育兒也是很正常的,多面試幾家,相信你上市公司工作經驗、英日語會通,已經贏了很多求職者,對自己要有信心喔!加油!加油!你一定可以的,只是要多點耐心!

謝謝Alison giver的建議與鼓勵,可能離開職場一陣子, 突然沒了自信, 我再來依您的建議把履歷調整補充一下, 謝謝。

與其展現自己的亮點,不如收斂鋒芒,待機而動還是比較好喔,另外學習道德經,還有養生知道會有益

把您以前完成的所有專案,一一詳細列出,並敘述每個專案,涉及到哪些跨部門的人事溝通,直到完成專案即可。除了中文履歷自傳,加入英文自傳與日文自傳。亮點就出現了。祝福您。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問