hiddenImg

匿名5/9 10:35

未填公司未填職務31-35歲

五年傳產設計工程師、二年製程工程師經驗想回去機構工程師

各位前輩好,小弟是私立大學機械碩畢
工作經驗在傳產鈑金設計工程師工作待了5年,科技廠製程工程師2年,
因為做了2年製程覺得沒有什麼成就感,
所以萌生想回去做機構工程師的念頭,畢竟沒有成就感做著做著會覺得沒有什麼目標,
想問前輩們,
是否因為自己曾經有走製程,所以在轉職回機構的路上會更不容易?
希望可以順利轉職成功,謝謝各位前輩回答。

回答 3觀看 1248
回答 3

您好,關於您的提問,就我自己曾經招募過機構工程師的經驗來看,是有轉職機會的,不過很有可能會需要先從中小企業著手,才有機會逐步轉跳規模較大的企業。

然而,由於您過往的工作經驗與機構無關,在專業知識方面會變成只能透過學歷、甚至是研究所論文來說服面試官。
因此,建議在履歷資料的呈現上,針對過往工作所展現出的能力(像是溝通協調、團隊協作等)多著墨,提高人資與用人主管看見您亮點的機會。

也祝福轉職順利!

您好

其實您之前在板金設計場有5年的經驗,加上在科技廠製程工程師2年,對您來說其實是加分的。畢竟這些資歷都不是短暫一年而已,是有持續深耕的資歷,未來找工作要回去機構工程師並不難。
只是您要確認的是讓您沒有成就感的,是職務性質還是公司制度與文化。如果是公司制度與文化讓您沒成就感,其實同業同性質的職務轉換就可以了,您還可以延續作製程工程師的經歷。如果是這性質這類型的工作您不喜歡,那就真的可以回去做機構工程師了。

以上建議

您好~我是Alice~
謝謝您的邀請回答,
首先您能發現自己在製程工程師時是沒有成就感的,有這樣的察覺是好事,建議先思考看看,讓你沒有成就感的理由是什麼呢?沒有足夠工作自主權?工作分工不明確?工作環境無法適應?等將會影響到您想轉職的理由。

而您提及「畢竟沒有成就感做著做著會覺得沒有什麼目標」,那麼想想您思考一下您的目標是什麼呢?製程工程師時離您的目標遙遠,確實可以停下腳步思考是否要轉彎。

如同前面前輩給予的建議,您已有鈑金設計工程師五年經驗,未來要找機構工程師非難事。可檢視機構工程師必要的技能、知識及能力中,與您的差距,即是現在您需要補強、學習的部份,以上祝福您。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問