未填公司未填職務36-40歲

會去新成立沒多久的公司上班嗎?

日前收到某高級涮涮鍋的面試邀約,上網查詢,發現居然是才成立半年的公司,公司人數50人,資本額35萬,看照片示意圖是走高級路線風格的涮涮鍋。

因為給得條件很優渥很吸引人,月薪3萬8,業績達成有郵輪之旅 歐洲旅遊招待,還有培訓津貼5000元 。

到了面試現場,還在施工裝潢尚未開幕,來面試的人也好像只有我一人,沒有看到其他人。
面試主管平均年齡大概25歲左右

詢問了一下才發現老闆也沒有什麼餐飲經驗,只有在澎湖開過豆花店。感覺是一群好朋友拿錢出來合夥開的火鍋店。

面試過程中很愉快,回答問題也很流暢,只怕客源不穩定,沒有人潮,相較之下跟其他連鎖餐飲集團來講,畢竟還是沒有什麼知名度的涮涮鍋,怕說去上班後,開沒有多久就營業虧損倒閉了。

回答 5觀看 831
回答 5

您好
你應該也有社會歷練了(以你提供的年紀來說) ,剛開始設立的公司 ,相關的制度一定不會很完備 ,很多流程應該也沒有很成熟 ,如果你還在為這種畫大餅或話術所吸引 ,那你自己就要考量 ,畢竟花時間在那工作的是你 ,現在餐飲業的競爭你自己也應該知道 ,消費者對品牌的忠誠度你自己應該也清楚 ,現在餐飲第一線的缺工狀況你自己應該也知道...,很多大家都不要點破 ,你說火鍋好賺 ,這些大品牌難道都沒有切入? ,你說燒肉或吃到飽好賺 ,這些連鎖品牌難道也沒分一杯羹? ,連鎖餐飲挾著集團的資源進駐一等一的商圈 ,一等一的路段 ,擁有集團全省拓店的資源 ,你認為其他的自主品牌經營的不會辛苦 ,更何況是新品牌 ,你自己的職場你自己要規劃 ,到底要怎麼走 ,相信你自己會思考 ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

2人拍手・
1人肯定

您好
以您的年紀來說,也是頗有社會歷練。因此從您的問題描述裡,感覺您自己心裡對這個問題也有數了。

以30多歲的年紀來講,這時候應該更要重視職涯的長期發展,累積更厚實的經驗。我想,避免就任前景不明的職務,應是您目前的首要之事。

不過,若仔細評估後,覺得這是一顆冉冉升起的明日之星,您也可以加入看看,或許下一個知名品牌就此誕生。而您側身其間,算是開國元老,一路走下來,肯定也能學到不少東西。甚至擠身百萬年收之列,亦指日可待!

以上是我的一點淺見,希望對您有幫助,謝謝。

PS.若Giver的說明對您有幫助的話,請不吝給我們一個 [拍手] 以及 [肯定]。有您的回饋,我們會更有動力服務大家,感恩~

2人拍手・

重點不是會不會去,重點是現在有沒有其他的工作可以選?

或是看看自己是否有經濟壓力? 沒有就慢慢等下一個,有就趕快去。

員工是去工作領薪水,老闆是發錢養員工,大家各司其職。
經營效率好不好壓力全在老闆身上,投資前必定有審慎評估,暫時不需要幫老闆操心。

恭喜有新工作!

1人拍手・

資本額 35 萬的,通常就不必想什麼「走高級路線了」。

1人拍手・

如果有疑慮, 建議聽從自己內心的聲音最準. 若題主是個勇於冒險願意挑戰新事務的人, 可以試試. 但若是偏保守的個性, 則建議思考後再行動.

預祝順利.

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問