匿名2023/8/27

未填公司未填職務31-35歲

公司營收不見好轉,該換工作嗎

目前在該公司待了四年,感覺的出來老闆很努力想改變公司的營運,也希望能讓公司順利興櫃。但是因為產業的問題,營收要轉正真的相當困難;也因為這樣,公司對於獎勵制度並沒有很完善,畢竟就沒賺錢怎麼發得出滿意的獎金。試問,這樣是不是該考慮換公司了?雖然目前沒有拿不到薪水的問題,未來應該也不會發不出薪資,但總覺得看不到公司的未來

回答 1觀看 654
回答 1

您好,

並非公司營收不如預期,就要考慮離開。 國內景氣對策訊號燈已連續8個月呈現藍燈,代表大環境不佳,許多產業都很低迷。

此時,要看公司過去四年虧損中,有沒有找出核心問題,對於未來展望有沒有提出解決的對策? 公司有沒有短期的求生存活戰術,和長期的市場布局? 員工們清不清楚公司的計畫?

您可以觀察經營層是否真的有心要經營公司,或者只是想盡快進入資本市場然後獲利了結?

若考慮您個人的生計與生涯發展,無法繼續貢獻,當然可以選擇換工作。
沒有對錯,只有選擇。

以上意見提供參考。

1人拍手・
0人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問