未填公司未填職務26-30歲

對未來非常的迷茫,不知道該從事什麼

因為喜歡畫畫(人像、插畫類型)所以去進修商業設計,後來進入一家美編,但是工作很無聊,感覺都在混時間所幸離職了,現在非常的迷茫.有應徵一間從無到有都要自己弄的儲蓄幹部,但是跟商業設計又不是很相關(雖然也是有經營電商之類的,但商品也要自己做這樣),是有一點喜歡,但是我又很怕我勝任不來(之前有做過一間甜品店的儲蓄幹部,做到哭,後來他們又請一個店長來,但後來店還是倒了),考慮到我經濟拮据的問題,不太能搬出去住,但家鄉這能找到的喜歡的工作真的非常少.. 我想要有繪畫的那種工作..還是我要邊畫畫邊兼職呢..但我已經28歲了.做過最久的工作只有一年半QQ

回答 6觀看 2045
回答 6

您好,

您要首先考量的是自己的經濟狀況。

如果現職的工作還可以,有一點喜歡,建議要堅持下去,忘掉以前不愉快的經驗,並且要有自信,不斷的告訴自己可以勝任。

想提醒您的是,喜歡畫畫並不見得就適合當工作,雖然常聽人說,把興趣當工作是最幸福的事,但往往事與願違。

先照顧好民生問題,累積工作經驗,熟悉後再邊做邊找自己的目標理想工作,但不要急於一時,也許機會就會悄悄來臨。

以上意見提供參考。

如果有經濟考量的話,建議先找個比較有穩定收入的工作

只要你願意,重頭開始,重新學一個新的技能,或考一個新的證照

都是可以有重新轉職的機會~

先求有,再求好,坊間有些證照其實上課時間不長,只要花點時間看書

就能考到~ 立馬轉職

這樣你就可以一邊有個穩定的收入,一邊做你想要做的事

祝你順利囉~

容我直說
1.喜歡畫畫,所以去進修商業設計,之後進入一家美編,但是工作很無聊,所以離職了。興趣跟工作是兩碼子事,興趣要時間,工作要產量。
2.有一點喜歡,但是我又很怕我勝任不來。自己都不給自己加油了,哪來的成就?
3.考慮到我經濟拮据的問題且已經28歲了。既知如此,還不面對現實,努力工作,好好存錢,讓自己穩定後,再來談喜歡不喜歡,畫畫不畫畫的,好嗎?希望這樣說法可以點醒您。

看你想成為藝匠還是藝師?

(你想要) 跟 (別人需要) 是兩回事
你要找出兩邊的交集

譬如說這邊推薦去學些3D建模雕刻
相關的用途和展現方式可以多很多
而且作業流程還是包括繪畫的
你想弄插畫用3D去渲染也是可以

您好,

工作最好的選擇是既有興趣又能兼顧現實,但是如果興趣和現實衝突,請問您的選擇是什麼?應該是現實吧?

如果是選擇現實,但是現實又做到哭,那您的選擇是什麼? 應該是哭著遷就現實吧?

再來如果哭著遷就現實而做下去,但是又覺得委屈,那您的選擇又是什麼?

依照這樣的邏輯,就會出來一個結論,那就是那一句名言:哪個工作不委屈,哪個工作不想要辭職 ?

所以既然工作都是委屈,那為什麼不努力工作,用工作的「成就」來取代委屈呢?

所以結論就是要先找到以現實為主的工作,然後培養興趣為輔,希望以上的分享能幫助到您,加油!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問