匿名2/17 1:27

未填公司未填職務26-30歲

想請林超然林經理幫我健診我的履歷有哪裏需改進的地方,謝謝

工作中,年資1年2月,迷茫著年後該轉職去工程顧問公司從事大地規劃設計,抑或是繼續待在原公司服務;因爲覺得本身的個性與相性似乎不太適合走營造廠工地現場,時常覺得戴著面具與廠商包商工班師傅們協調及排除卡路的問題,每天上班工作其實打從心裏並沒有真正快樂開心。

回答 7觀看 1133
回答 7

個人建議如下:
1.標題跟內容似乎不符,而且104有專門健診履歷的獨立功能。
2.請問自己可否知道工程如何才算擁有完整的社會履歷。
3.工程完整的履歷順序 開工→規劃→現場→內業→品管→勞安→竣工。
4.顧問公司作業跟上述相同差在契約類別不同跟規劃內容不同。
5.營造廠規劃檢討設計圖面及施工界面關係,顧問公司設計圖面及法規關係。
6.問自己的現場經驗是否可獨當一面,現場要能算數量→測量→調配工序。
7.不是因興趣才去工作,而是要把工作當作興趣,不然最後都沒有真正開心。

最後祝福你一切順利平安

1人拍手・

其實不奇怪,以熟習領域揍監造單位與設計單位,可能性比較高,不須要與人商討對策,是滿適合你個性,任何工程都會與人接觸,只有監造單位與設計單位是單純,就算變更設計也不需要大範圍修改,可以嘗試與整合裝修商,整合案例分析,可以找出問題解決問題!

1 提問者想請教如何改進履歷,因為正在考慮轉職去工程顧問公司從事大地規劃設計,但對原本工作感到不適,希望找到更適合自己的職場。
2 履歷應突顯與大地規劃設計相關的技能和經驗,例如地理資訊系統(GIS)、土地利用規劃、環境影響評估等,以及任何相關的教育背景或培訓。
3 強調對大地規劃設計的興趣和熱情,以及與此職業相關的任何志願活動、專案或實習經驗,以展現您的動機和專業度。
4 指出原公司工作經驗中所學到的技能和成就,但同時強調您對轉換到顧問公司的渴望,並解釋為什麼認為這個轉變對您的職業發展更有意義。
5 如果在原公司感到不適應,可以在履歷中謹慎描述這一點,強調您正在尋找更符合個人興趣和價值觀的工作環境,而非負面評價原公司。
6 最後,確保履歷清晰、簡潔、格式整齊,避免錯字和語法錯誤,以展現您的專業態度和注意細節的能力。
7 祝福您在找尋新工作的過程中能找到適合自己的職位,開啟一段更具挑戰性和滿足感的職業生涯。

午安,
「人際協調」常常是工作中不可或缺的一環,也是最難「準確外包」的一項,這點很可能是您本身最難被取代的超能力。
再者,工作也不是一直能夠開心到底。
時而開心,時而難過,是常態。
祝您履歷健診順利成功。

選擇工作的原因其實有很多,當然除了價錢外,企業形象、職位、未來發展、甚至是工作環境都是應該考量的一環,若是工作感覺不愉快,真的會建議提早轉換跑道尋找自己熱愛的工作,或許才能讓你專心在工作上好好發展,不過其他的考量就是需要思考的地方了,因為現場工作的優點就是時間比較彈性,資源必較多,廠商也比較容易尊重你,但是一旦轉換工作,其他以前的工作的優點就說不定變成你現在工作的缺點,這是你自己能不能接受的問題,所以仔細的評估選擇的優缺點及資料收集,才是選擇前應該要好好做的事情,待所有資訊收集完成,再靜下心來做抉擇,這樣才是對你最好的做法,以上淺見。

夥伴,日安
感謝您的邀約回答。
先排除您所提問的標題問題,就內容而言。
可看出您對目前工作,不甚滿意,或許是您覺得一直陷落在溝通>協調>排除問題的迴圈中,無法自拔,是否如此呢?
或許是您的個性使然,讓您覺得疲累,但目前這些無限迴圈如何解套,不管是您在營造業或是顧問業服務過程中都會遇到的狀況,如能轉換心情,直球對決去面對,把目前的挫折或是經歷的處理過程,如何精進,這樣完成的經歷,我想當您換到顧問業執行專案時,亦能運用這些經驗,讓您的專業度更加提昇,將所可能發生的問題提前預防,便能更提升您的價值,加油,夥伴。

1、標題詢問的指定特定GIVER健診
您有指定某位Giver幫您進行履歷健診,請從履歷健診服務去指定GIVER這才是正確方式喔~從這邊詢問是求職問答並無履歷健診功能。
2、個性不契合目前工作所以不開心
您感到目前對在職中的工作內容項目與自己的個性相去甚遠,因此覺得需要勉強自己戴著性格面具工作而不快樂,那這邊蠻建議您在考慮轉職時,一併分析自己的個性並去多方詢問了解其他產業及職務內容,那些是您比較嚮往並且能接受的,瞭解清楚了依據職務內容突顯自己優勢、去更改履歷或請GIVER健診比較能對症下藥喔。

以上回覆希望對您有幫助,祝您順利

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問