匿名2020/3/17

未填公司未填職務未填年齡範圍

轉行木工裝潢相關行業除了進修,該如何踏出第一步

今年四十歲,當了十幾年的平面設計,高不成低不就的,於是想轉行木工裝潢相關行業,也去職訓局修業了半年,並自己在課後加強室內裝修的相關知識,但在求職方面,不知要如何踏出第一步,想問有無前輩能指引一下方向,謝謝

回答 2觀看 250
回答 2

已收到您【轉職。離職】問題,您可以到相關類別問答,參考一下其他職場前輩的建議,若您不確定自己在「性格、個人特質」部分,是否該走哪一個方向時可使用適性測驗; 路徑:登入 104 會員 → 進入 My104 會員中心 → 工具 → 104 職業適性測驗
已收到您【職涯規劃。進修】問題,您可以到相關類別問答,參考一下其他職場前輩的建議,或您可使用 104Nabi 為您的職涯導航 https://learn.104.com.tw/nabi/mobile

1. 平面設計到室內裝修再轉到木工裝潢屬同一線上下游,整理過去十幾年與下游接觸交往的朋友,將名片拿出來研判可能屬木工裝潢相關行業,一一電話mail聯繫。
2. 木工裝潢相關行業大部分由工頭帶領一個班底,包含木工、水電、油漆、空調、玻璃、泥水、瓷磚等,接案執行。需找到工頭加入班底。
3. 在104木工裝潢職缺有242個,屬投遞履歷面試的機會。
4. 建設公司都會有配合的木工裝潢,當一個建案完成木工裝潢就與個別住戶簽約,執行新居裝潢。
5. 祝福您。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問