未填公司未填職務26-30歲

新鮮人,工時與面試所講的不同,該怎麼辦?

1.工作中
2.面試時,人資、主管講此工作是做二休二,到職才會知道哪一課,實際到職變成週休二日、每日需加班變為早8晚8、假日需值班,但其他課皆為正常上下班、做二休二,想詢問我是否可跟主管談換課。

回答 5觀看 862
回答 5

在這種情況下,您可以嘗試以下方式來處理:

與主管溝通:您可以先與主管溝通,說明您在面試時的預期與實際情況的差異,並詢問是否可以換課。如果主管願意協助,那麼您就可以換到符合您預期的課程。
請求調職:如果主管不願意協助,您可以請求調職到其他課程。不過,調職的成功率可能不高,因為公司可能會考量您的工作表現和經驗是否符合其他課程的需求。
尋找新工作:如果您無法解決工時的問題,您也可以考慮尋找新工作。在找新工作時,您可以先詢問清楚工時,避免再次遇到類似的情況。

3人拍手・
0人肯定

您好:
有時候這種狀況是你們雙方面對於聽到的內容認知跟理解不同,請你回到你們簽訂的勞動契約上面去討論或者請您直接跟您的主管做確認喔!

加油!

2人拍手・
0人肯定

您好,
遇到面試和入職有落差的情況,請回歸到勞動合約的部分,如果當初簽約白紙黑字寫的就是做二休二,排班制,那公司就須依照勞動契約執行,沒有特殊理由不得隨意更換,但如果當初簽約時,公司跟您說契約上工時是週休六日,之後才會幫您換到做二休二,那這部分就有爭議,因為您的契約上確實是寫著週休六日,而公司依照契約執行,而口頭約定並沒有辦法明確證明,也沒有證據,這時候也只能向公司表達不滿,進行申訴,如無法調回,那公司可能用比較有爭議的方式讓您簽約入職,之後就看您想怎麼解決了。總之,回歸到契約的部分,才是最準確的。以上供您參考。

2人拍手・
0人肯定

可以直接跟主管談

搞清楚真實狀況

是不是符合雙方的認知

如果有認知落差

那就看你自己要不要離開

重新找一份適合你的工作~

加油!

1人拍手・
0人肯定

1 面試時,人資、主管講此工作是做二休二,到職才會知道哪一課,實際到職變成週休二日、每日需加班變為早8晚8、假日需值班。
2 明顯,到製程哪一課,新人,就是到比較操的那一課。
3 先將,報到的人資應聘合同,取出,逐字研讀,是否記載做二休二,有,拿合約書與主管討論,進一步,再與人資討論轉課。
4 是否記載做二休二,沒有,一則工作滿一年後,利用績效考核,以工作成果,爭取轉課。
5 是否記載做二休二,沒有,二則適應目前運作模式。若真不適應,就轉職不轉課了。
6 祝福您,轉課成功。

1人拍手・
0人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問