無工作經驗41-45歲

完全不知道自己能做什麼工作,感覺每一種都有困難

就連當保全(要應對人+早起)、送貨司機(要撿貨和早起),都覺得困難.

怪怪的行業就不用了.(例如清潔員、禮儀師...等)

只想找個很簡單工作,快速好上手能賺到錢,免用腦!

回答 6觀看 1453
回答 6

親愛的朋友,你好:
和你分享職場員工勞動的四種常見屬性:
1. 腦力勞動:要會技能。
2. 體力勞動:要願意做。
3. 情緒勞動:要會排解。
4. 人際勞動:要會社交。

大概沒有一種工作是快速上手然後又不累的,因為快速上手就是重複性高,賣時間和體力。比較不累的工作就要有足夠技術性。要學技術就要願意用心學,花時間學還要練習。沒那麼耗體力又不用高深技術的,大概你要很會「做生意」,做生意就要懂「人」。這些都不願意,至少站門市服務,但要有細心、耐心、而且也有基本的勞動力,也要會基本的社交,也不輕鬆。

每個工作都有代價,選出你願意付出的代價。

最理想狀態是,學一個你有興趣的東西,你用這個技能去賺錢,你喜歡做,願意做就好。

還是不知道的話,你用看看刪去法,刪到最後一個,可能就是那個了,如果都刪掉了,你就再想想吧,只有你自己願意救自己,才能脫離畫地自限,當自己的貴人才會遇到貴人。

至於那個屬性有哪些工作可以做,你後續要再廣泛且深入的瞭解,更認識自己以後,願意了,後面再來決定要去做什麼吧。

祝福 找到自己願意做的事

1人拍手・
1人肯定

別人認為的簡單、快速好上手,也不一定適用在您身上;不用腦賺錢的工作非常多,看您願意用怎樣的代價去交換。
社會的存在某種程度也是價值的交換,從幾千年前就開始了!不然什麼都不願意做還想拿到錢,在路邊乞討也可以是一個選項。(或是賣藝,也要有才藝可以賣、有賣點。)
相信您不是社會新鮮人,也能體會世間人情冷暖。何不嘗試多學習、多問,多和身邊您認為您想要的生活的人交流看看?去突破自己認為的舒適圈。

1人肯定

嗯,錢多事少離家近,大家都想。夢裏都好,
不如接受現實,做有挑戰的工作。

1人肯定

建議在提供一些資訊 往深層一點討論
真正的問題可能是心累?
沒有所謂的怪怪的行業,每個行業都有其存在的價值

1 您目前面臨不知道適合自己的工作,覺得各種職業都有難度,連保全和送貨司機這類工作也感到困難,只希望找到一份簡單、容易上手且能快速賺錢的工作,不需太多思考。
2 首先,您可以檢視自己的技能和興趣,嘗試找出自己擅長或感興趣的方向,有助於選擇適合的工作。
3 考慮一些常見的初階職位,例如零售、服務業、餐飲等,這些工作通常較容易上手,且有機會迅速熟悉。早餐店廚師。
4 若您傾向不需要太多人際互動的工作,可以考慮倉儲、裝卸、包裝等相對獨立的工作,相對容易學習。倉儲、裝卸人員。
5 了解目前市場需求,有些簡單的工作也可能因勞動力短缺而提供更優渥的待遇,您可以嘗試找尋這類機會。公家機關約聘人員。
6 別忽略技能培訓課程,有時透過簡短的培訓,您可以迅速學會一些基本技能,提高應徵競爭力。
7 祝福您早日找到理想的工作,能夠在簡單且適合的環境中輕鬆上手,順利賺取所需的收入。

1人肯定

查看1則回覆

找夜班的做. 這必須和主管談一下.
夜班工作可以不必早起. 適合夜貓子.
有一部分人因為夜晚腦筋活躍, 早上起不來.
真的改不了, 就要做中班夜班了.

你可能感興趣的問題

看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
更多相關問題
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

你可能感興趣的問題

看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
更多相關問題
發問
發問