未填公司未填職務26-30歲

行銷該往哪一個方向才有機會高薪

目前是媒體業務助理,想明年轉職
有兩個選擇:
1.數位廣告優化
2.數位廣告AE
自身評估來說廣告AE發展較好 
想了解這兩個職位的未來發展性

回答 4觀看 1432
回答 4

您好,您列出的兩個職務未來發展都是很棒的,
我大致上整理了以下圖表給您參考,實際上最後的抉擇還是在您自己的手上,
受限於版面的問題,未能羅列較多的內容,再給您兩個方向參考~
可以參考104人力銀行目前與數位廣告優化 有關的職缺,看看這些職缺的工作內容以及對人才要求的條件是什麼?
可以參考104工作世界平台對廣告AE業務人員 職務的介紹,當您瀏覽到最下方時還可以看到人力銀行網站上目前相關的職缺說明

最後如果以我自己的角度來評估,我喜歡與人合作,也擅長與客戶溝通,那麼我應該會將數位廣告AE擺在前面做選擇。
我對數據分析、廣告效能優化和技術層面的工作內容比較不擅長,興趣度來說也不高,所以我應該不會考慮從事數位廣告優化的工作。

希望這樣的回饋對您有些許的幫助,祝福您有好的選擇~

14人拍手・

你好:

高薪要看產業、企業,部門預算以及你怎麼談。

倘若對數位行銷感興趣,這兩項職務都是蠻棒的歷練。

個人就這兩項職務的差異,提醒如下:
數位廣告優化需要更多數據分析技巧,會花時間鑽研數據分析,彙整報表,以及平台(後台)操作設定,才能展現優化能力。因此,面對電腦一堆數據的鑽研,後台操作設定的時間較多。

數位廣告AE面對顧客說明,回饋公司顧客想法,包括跟負責數位廣告優化同事討論顧客對廣告效益的想法,如何優化數位廣告。接觸"人"、溝通的機會較多。但因為都跟數位廣告有關,因此相關專業也是要懂,只是在技術面不用像數位廣告優化要更深入。簡言之,一個面對人溝通、離開坐在電腦前的機會較多;一個面對電腦前鑽研數據與平台設定較多。沒有好與壞,看個人適合。

希望以上資訊有幫助到你,祝福你。

4人拍手・

您好,

常說,要快速累積財富,就要當業務,因為業務達標時,有額外的業績獎金。

1.數位廣告優化 和 2.數位廣告AE 這兩個是完全不同類型的職務,後者數位廣告AE屬於業務,有業績目標,相對的,薪酬也高於前者。

如果您的性格中有業務特質,例如執行力強、具社交能力、企圖心強,有求勝的競爭性、可抗高壓、挑戰高目標,那麼您就適合擔任廣告AE。

以上意見提供參考。

5人拍手・

提供一個廣告行銷產業往高薪邁進的路徑,以非主管職為例
1.客戶端>代理商,廣告行銷這二個端都會有缺,代理商資淺的工作者比較有機會,洗了一段經歷和人脈後,跳到客戶端
2.外商>傳產(挑賺錢的產業),客戶端建議挑外商或本業穩定獲利的公司(銀行業),非主管的薪資水平都不錯

但如果一直在代理商打拼,會一直低薪嗎?答案是「不會」,AE升到AM開始薪水就會明顯提升,做到AD那收入都不錯,只是工作型態看你喜歡代理商的活潑還是客戶端的穩重...

另外,若要追求高薪,媒體代理商會有廣告業務的工作,因為是業務性質,業績達標就能享受高薪,不必花時間培養年資以及賭會不會升遷的壓力,是想要高薪比較立竿見影的工作

您提到的轉職方向,數位廣告優化、數位廣告AE,我認為性質相似,在產業結構裡,都是要熬資歷熬升遷機會的工作崗位,對於想要高薪的目的性來說,透過工作培養客戶端人脈,然後跳槽客戶端是一條捷徑

小小淺見參考看看~

6人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問