使用者大頭照
匿名2020/3/12

前幾天面試接獲到一間公司的口頭offer,對方希望我趕緊給他答覆,原訂週五要給答案,但我有提到說我還有面試可能無法盡快答覆,後來又遇到面試延後的問題,我該怎麼跟給我offer的那間公司說要延後回覆是否要去工作的答案?

  • 收藏0
  • 回答4
  • 觀看92
使用者大頭照
張精言2020/3/12
亞洲碳素股份有限公司 研發經理

1. 原定周五要給答案,那就是周五給去或不去,因為您去對方人事這個職缺就結案,您若不去對方人事需面試下一位。
2. 面試延後是新公司作業的問題,沒有理由影響到對方人事針對這個職缺的作業流程。
3. 該做選擇判斷的是您。您若有把握新公司的面談就回復對方人事不去了同時謝謝他的提供。
4. 您若沒有把握新公司的面談就回復對方人事去了同時謝謝他的提供,開始進入報到作業。
5. 祝福您。

查看2則回覆

查看2則回覆

使用者大頭照
匿名原發問者2020/3/12

您好:
那我想請問如果未把握新公司的面談,也希望多獲得其他的offer再決議要去哪間的話,該如何處理呢?

比較想知道如何延後給答案的說話方法,因本人在面試就有提到希望下週三才給答覆,是對方公司比較急要求才希望週五回覆

使用者大頭照
張精言2020/3/12
亞洲碳素股份有限公司 研發經理

1. 工作的場所如同商場,大家都希望爭取到最有利的條件,對方公司想綁住您這位優秀人才,當然壓縮回復時間。
2. 您本人希望多獲得其他的offer再決議要去哪間,當然希望回復時間越長越好。
3. 由於新公司延後面談,在加上面談後提供offer的作業時間,預期下周三您仍等不到新公司的確認,所以重點是周五回覆。您的狀況不在延後給答案的說話方法,而是談判過程您手上擁有的籌碼。在您的文字說明中並沒有看到籌碼。
4. 說一個海邊撿石頭的例子,條件一次手上只能有一個石頭且不能回頭,大部分的人會越撿越小顆,因為預期後面會有大的,您的狀況有些類似。
5. 要避免您的困境,是一次投遞一家公司,面談後再投下一家,花數倍的時間可避免此狀況。
6. 祝福您。

使用者大頭照
職涯診所 小編2020/3/12

已收到您【轉職。離職】問題,您可以到相關類別問答,參考一下其他職場前輩的建議,若您不確定自己在「性格、個人特質」部分,是否該走哪一個方向時可使用適性測驗; 路徑:登入 104 會員 → 進入 My104 會員中心 → 工具 → 104 職業適性測驗