匿名2021/1/25
財會稅務46-50歲

這樣的工作到底值得繼續撐下去嗎?

現職快半年了,剛來時,知道公司才剛成立,而我則是來導系統的,系統建立好了,本以為能開始漸入佳境,但事與願違,因為營業額不佳的關係,才開業不到一年就開始人事縮編,而苦了留著的人,因為營業額雖少,但事情並未因此而變少,反而全壓在少數人身上,只好加班趕進度,然而,因為營業額一直不見起色,導致長加班的我開始思考這樣的工作還要繼續苦撐下去嗎?
現職因為人力不足以及人員的能力不足,導致工作亂無章法,我撐的真的很無力感,很想換工作,但想到要再去別間公司重新開始真的又覺得好累,但在這繼續下去又擔心公司會做不起來而倒,我年紀也不輕了,這裡待遇真的算高,只是真的很累,真的不知道該怎麼決擇才好。

回答 1觀看 547
回答 1

您好,在經了解過您的問題後,給予幾點建議如下。

① 這樣的工作到底值得繼續撐下去嗎?
✍ 在進行下一步選擇前,會建議您去做幾件事情。
1. 與身旁同年齡的朋友聊一下,看看他們的工作狀況。
✍ 在目前受到疫情影響,其實很多公司都有遇到類似的問題,雖然與朋友聊一下工作狀況並不能改變您所遇到的問題,但或許能讓您了解,大家也都還在為了家庭溫飽而努力工作著。

2. 思考您有可能是下一波縮編的名單內嗎?
✍ 如果您考量到自己的年紀,認為有很高的機率是,那不管工作亂無章法,或是待遇真的算高,只是真的很累,您都應該開始認真思考,下一步的工作應該要如何走。

3. 如果不做這份工作,那後續該做什麼?
✍ 在職涯路上,每個人或多或少都會遇到換工作的時候,但在您選擇離職之前,您需要好好思考一下,接下來的路將是換公司?轉職?如果是轉職又要做什麼?而最重要的是,我取得轉職要的相關技能了嗎?這些都是需要時間思考以及預先學習的。

② 我撐的真的很無力感,很想換工作
✍ 而不管如何,面對年紀不斷的增長,也取得一定的薪資水準,就算要換工作,也千萬要堅持住等找到能接受的工作再離職,不然就可能會發生兩種情況。
1. 有些人因為不知道該做什麼,思考一段時間然後再重頭開始學,重新去找新的工作,不知不覺就變成長期待業,後續又因為待業時間長,造成履歷難寫面試難回答,最後變成不知道該怎麼辦。

2. 而另外一些人則因為經濟的壓力,以及親友間異樣的眼光,變成為了要維持生活,只好先找一份一點都不喜歡,薪資也落差很大的工作勉強待著,但心中同樣覺得不值,反而後悔為何要這麼早就離職。而不管是哪種,都是我們所不樂見的工作發展。

③ 所以會建議您,可以開始先透過104的求職功能,盤點一下自己目前所擁有的技能及表現,是否足夠整理出一份豐富的履歷資料,不管接下來是否要決定撐下去還是換工作,這都是對自己的一種能力及專業檢視,讓自己更了解目前還缺少些什麼,也了解目前職場的薪資行情在哪。而當您有做好相關的準備,相信您也可以更有自信的去做,而避免如此的困擾。
✍ 若您有想要了解其他104求職功能使用的說明,可透過該下面網址,會有更進一步的教學說明供您參考。 https://is.gd/WUpc0k

👍 以上幾點是個人的建議分享,希望能夠解答到您的問題,也願您能夠順利找到想要的方向與答案,祝好運。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

各位先進 您好:我27歲投入製造業從事國外業務,年資為兩年。 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看2776

各位前輩好,高職餐飲科畢業後,一路以來都是從事餐飲業,目前已 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看1388
31-35歲

我是非常爛的多媒體設計系的技術學院畢業,在學校沒有學到特殊專 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看2829
36-40歲

1. 輔大生科系畢業,現在在生技公司擔任業務,跑公家機關的研 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看1825
26-30歲

目前任職於連鎖零售店的副店長,原為正職人員,一年後升遷副店, ...

  • 回答
    +6
  • 觀看2497

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問