匿名2022/8/21

未填公司未填職務26-30歲

獵頭推薦的職缺,難度太高

各位前輩好,目前仍於金融業任職中
因有開放104履歷,而被獵頭公司找上,並推薦了一個外商的職缺給我
這個職位與我目前的工作內容類似,但多了程式能力及英文能力,再外加需具備一些金融的產業知識,這3個能力我是具備的,但是非常非常初階的程度,此工作內容與獵頭了解過後,感到很有興趣,也是未來想要嘗試的工作,唯獨我認為自己目前的能力還沒到足以符合這個職位所需,所以相當沒自信,目前尚未走到面試階段,正待我提供英文履歷給獵頭進行後續篩選,想請問各位前輩,此情況應如何應對較為洽當呢?或心態上應如何調適呢?
感謝您!
1. 若有收到面試機會,就好好準備,若面試沒過也無妨,當作累積經驗
2. 不提供履歷給獵頭,坦承目前自己尚未準備足夠

回答 5觀看 1900
回答 5

您好,
知己知彼,百戰百勝。
透過面談來了解職場趨勢及個人競爭力如何,是檢視自己職場成績單的方式之一。
另一方面, 也可以問問獵頭會想推薦你的看法是什麼,對方應該對你的職涯發展心中有藍圖才會approach你。
祝 職場發展順心~

2人拍手・
1人肯定

您好,若是我,有興趣的職位,一定會去面試瞭解,何況是獵頭介紹的,好好表現,就算去面試了不適合,也留了個好名聲,面試完歡迎再上來詳細說說面試狀況。比較好給您建議。不要怕,大膽去瞭解,但小心別給目前東家發現,小心保護自己,祝您一切順利。

1人拍手・

您好:
依據之前從事獵頭工作經驗
1、這個職缺,不一定是真的有的職缺,有時候只是獵頭公司在蒐集資料或者獵頭公司也很清楚,你只符合部分,但為了要有人選可以提供給外商公司,所以還是跟你聯絡,且因為是否面試是由外商決定!
2、對自己要有自信一點,因為你說:唯獨我認為自己目前的能力還沒到足以符合這個職位所需,所以相當沒自信,
3、備齊資料,讓獵頭公司去送件,如果有就去面試
因為你說:此工作內容與獵頭了解過後,感到很有興趣,也是未來想要嘗試的工作,
轉換工作是有風險的,請自行評估清楚喔!

1人拍手・

往進步的方向走,沒有人是準備好的。
也代表了您是在朝向進步的方向走。(如果都會了那就不叫進步了)
勢必會有需要學習的地方,而這就是要進步需要的挑戰。
另外一個想法是,外商大都需要做中學,也是有這樣的機會,必須得學習,否則甚麼時候才會啟動學習機制?等有空?

而現在的狀況是,您有很多的未知的狀況。
建議
1:多與您的獵人頭窗口溝通了解,他們是雙方的媒合,是會清楚公司要甚麼樣的人才,已及他們的經驗甚麼樣的人才適合,所以可以去細問他們。
2:專業領域的部分,這個可能會有不少問題超過獵人頭窗口的專業領域,此部分整理起來作為面試的時候談。
3.投履歷求職與獵人頭來找的面試不太一樣,通常後者的面試會比較快速切到專業領域跟要怎麼進行接下來的工作,比較像是討論。所以要善用此點去確認 2的方向。(基本的面試準備仍然要)
4.兩個小時的面談,仍不見得能夠完全解決所有的疑慮,甚至還是有盲點。但先把此職缺在公司的定位先抓好。

您可以在談過之後再來決定適合不適合。

1人拍手・

獵人頭找到您,表示自己的能力足可應付職缺所需的專業!建議您不用太謙虛,好好準備履歷,爭取面試機會!
若是需要顧問的協助,歡迎到104高年級ㄧ對一找我進一步諮詢。

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問