hiddenImg
未填公司未填職務31-35歲

共10年以上正職醫院行政經歷想內轉到別單位去

工作狀態:共10年以上正職醫院行政經歷
職場問題:工作環境一灘死水、升遷不易、幾乎不會職務輪調、很難請假、很常加班。
具備技能:日文程度N4觀光對話很敢講但不順暢、在醫院工作很常用Excel做樞紐分析表分析資料和用非常基本的SQL語法撈出需要統計的資料、有具備醫院行政相關證照。
心情抒發:不想再去碰行政類。
希望未來的工作類型:很好請假(特別是育嬰假和一年出國一次)、休假時不被公事打擾、月薪比我現職高一點、不想常坐在辦公室裡、不排斥外勤、不想日夜輪班、可接受偶爾加班、工作內容不要求時效性(不需每天一定要有人處裡才行)。

回答 3觀看 1169
回答 3

您好,
依照您未來希望的工作類型,可能業務會比較符合您的期待,業務工作相對彈性及自由,但因為彈性及自由,所以薪資的多寡就要看個人業績而決定~
如果您不排斥業務工作的話,可以找跟您目前行業有相關性的業務工作,
例如藥品業務,醫療器材業務等等~,除此之外,在面談時也要詢問一下公司相關的的薪資福利是否有符合您的期待~
以上建議,祝福您求職順利~

2人拍手・
1人肯定

1 您希望從有10年以上醫院行政經歷的現職,轉到另一個較能符合個人需求的工作。
2 您目前的工作環境單調、升遷困難、職務固定、難以請假、常需加班。
3 您具備日文N4、Excel樞紐分析和基本SQL技能,並有相關行政證照。
4 您不再想從事行政類工作,渴望新的職涯方向。
5 理想工作應該能輕鬆請假(特別是育嬰假和出國假)、休假時不被打擾。
6 希望新工作月薪高於現職、不常坐辦公室、不排斥外勤、不需日夜輪班、偶爾加班可接受、不要求高時效性。
7 建議您考慮轉職到醫療業務開發或醫療器材銷售,這些職位通常不需日夜輪班。
8 此類職位較多外勤機會,且有機會接觸不同客戶,工作變化多。
9 您的Excel和SQL技能,可在業務數據分析上發揮,提升工作效率。
10 日文能力在國際醫療器材公司中亦具優勢,特別是與日本廠商合作時。
11 注意尋找具有彈性休假制度的公司,並詢問是否有育嬰假政策。
12 記得考慮公司福利與工作生活平衡,確保能兼顧家庭需求。
13 祝福您。

1人拍手・
1人肯定

你開的條件這麼多,比較符合的只有「跑業務」。但「休假時不被公事打擾」是不可能的,通常積極的業務假日也要接受客人的諮詢。醫藥業務有的大廠也想要有相關藥學知識。真要說,沒有那麼完美的工作,這些大家都想要,但除非你特別有本事或爬到一定職位者才有可能,畢竟你想要錢不能太少又不想輪班又要自由又要不被打擾又不要壓力,得要先有點本事才能同時擁有這麼多(再說某些條件也是「互斥」的)。工作就是一種妥協取捨。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問