未填公司未填職務26-30歲

速度不夠快、學習不佳,想堅持還是該放棄

因為,疫情的關係從順風順水的餐飲,轉戰技術員的工作。
滿3個月了,遲遲沒辦法跟上老鳥的流暢,主管和同事針對也越來越嚴重
有詢問過,做事的技巧,依賴如此,好心一點的同事,也只是說,做久就會好了!
真的對造成麻煩的同事很不好意思
現在真的很害怕一直學不好、害怕上班
換工作又不知能換到哪裡去
餐飲因疫情的關係不考慮

回答 3觀看 1785
回答 3

您好,

既然您已經從餐飲業轉戰技術員了,建議要繼續堅持,不要回頭。

技術員的工作較制式化,需要細心耐心還有最重要的持續性,也就是堅持到底的意志力。您要感謝主管和同事在試用期間對您的包容,同事也說,做久就會好了,所以不要對他們覺得不好意思,應該比別人更努力的熟練工作,讓他們稱讚您,要讓他們對您另也看待。

所以不要三心二意,才3個月,繼續加油一定會成功。

以上意見提供參考。

2人拍手・

您好,
如果餐飲因疫情的關係不考慮,建議您先堅持✊下去,不論如何您已經在技術員的工作滿3個月,從餐飲業轉戰技術性的工作,是一個不同領域的工作,我覺得您很勇敢,值得敬佩。
首先謝謝自己轉職的勇氣,也感謝自己的努力。
過去您在餐飲業有做過那些您覺得有成就感的事嗎?您是如何達成呢?這些方法是否有可能運用在現在的工作上?
我覺得您是一個有責任感的人,對自己的工作要求有一定的標準,想想在過去的工作經驗裡,你用什麼樣子的方式或技巧來達成你的工作目標,試著慢慢地運用在現在的工作上,工作態度的展現也能協助您在團體的關係。

1人拍手・

你好:
你說:現在很害怕一直學不好,害怕上班!,我只能跟你說,再這樣持續下去,你很快就會自己離職了!因為,你越害怕越會做不好,然後還是遲遲沒辦法跟上老鳥的流暢,每天都覺得主管和同事針對也越來越嚴重!
我只能說
1、你想做這份工作,就找方法去解決你的慢!
2、技術員的工作,真的是,越做會越熟悉,但是也有可能公司要求的速度,對於一個新人來說,真的是太快了,如果你還是真的跟不上,公司也有可能會進行資遣,你可能要有心理準備,
3、真要離職,請找到工作再離職喔!
4、趁這個時間思考,如果餐飲業不做、技術員不做,你能做甚麼呢?除了一些不需要具備技能的工作,或入門檻很低的工作,其他都是要具備工作經驗與專長的,也是必須要去學習的,因為沒有某個工作的專長,很可能第一輪履歷篩選就被篩選掉了
5、建議您可以先了解一下自己喜歡的產業以及自身能力適合的工作,可以在104的網站做做看職業適性測驗,會依照您的所學與人格特質幫您尋找適合的方向
https://guide.104.com.tw/personality
然後聚焦去學習,才會有效果及累積!

1人拍手・

你可能感興趣的問題

看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
更多相關問題
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

你可能感興趣的問題

看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
更多相關問題
發問
發問