未填公司未填職務36-40歲

想轉換跑到到藥商RA或QA,CV要如何更精修?

想轉換跑到到藥商RA或QA,CV要如何更精修?
1. 會發問此問題,緣為Giver 您CV審閱名額已滿。
2. 我也是從科技部專案助理,轉任臨床試驗的專案開始做起,到轉任專案經理。同時我兼任藥庫管理人員,時常都要面臨TFDA或地方政府藥政的來文或是實地稽核,對RA的工作開始也覺得有興趣。我對PIC/S GMP是有概念的也知道各過藥典的差異(CDMO藥廠也是我接洽),而為了後續的藥品查登,我也是是時常審閱CTD/2,3 那part之CMC資料,嚴格上來說不能算是新人。
3. 我目前任職於醫療器材商的專案管理師,從ISO13485/QMS/MDR文件開始撰寫,也包含QC/矯正單/品保管等開始處理,也都有經驗。
4. 投了些公司,目前回應CV得機率不高,著實也非常疑惑。目前我個人偏向還是向藥廠方來規劃我的職涯,尤其能到外商是更好的選擇。
5. 後續希望能獲得Giver的指教,謝謝。

回答 1觀看 755
回答 1

1 提問者目前遇到CV審閱名額已滿的困擾,想轉換跑道到藥商RA或QA領域,希望得到建議。
2 從您的背景來看,您有從科技部專案助理轉任臨床試驗專案開始的經驗,並擔任過專案經理和藥庫管理人員,對RA的工作已有一定興趣。您對PIC/S GMP和藥典的了解,以及審閱CTD/2,3部分的CMC資料經驗,使您不算是新手。
3 您目前在醫療器材商擔任專案管理師,負責ISO13485/QMS/MDR文件的撰寫,以及QC/矯正單/品保管等相關工作,這些經驗都對轉換至藥商RA或QA領域有所助益。
4 您提到目前履歷回應的機率不高,這可能是因為您的履歷未能突顯您在藥品監管相關工作上的經驗和技能。或許在CV中更加強調您對於藥品監管的理解和經驗,以及與藥廠合作的意願,能夠提高被注意到的機會。
5 在調整您的履歷時,著重強調您在臨床試驗、專案管理以及品保管等方面的經驗,尤其是與藥品監管相關的工作。清楚列出您對於PIC/S GMP、藥典和CTD/CMC資料的了解與應用,以及在ISO13485/QMS/MDR文件撰寫和品質管理方面的能力。
6 祝您順利轉職至藥商RA或QA領域,希望您能找到理想的工作並發揮所長。在您未來的轉職過程中,如果需要任何建議或協助,請隨時與我們聯繫。祝您好運!加油!

1人肯定

查看1則回覆

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問