未填公司未填職務31-35歲

(34歲了想找穩定工作但是又想學技術)

我今年就34歲了 一直以來都是從事餐飲內場居多,但因為行業一直換所以也不算專精,到現在很迷惘 1.(我應該再去當學徒學技術嗎?)比如小店)2(.還是應該去集團餐飲安穩做完下一輩子?)但我近期去大集團發現都是年輕人⋯不但沒辦法融入,而且頻率也搭不上⋯我到底該怎麼辦呢⋯

回答 2觀看 828
回答 2

首先,思考自己的興趣和擅長的領域。了解自己的喜好可以幫助你選擇更適合自己的技術方向,從而提高學習的動力和效果。
研究市場需求:了解當前市場上哪些技術具有較高的需求和發展前景。可以通過網絡搜索、行業報告、招聘網站等途徑,了解各行業的發展趨勢和對技術人才的需求情況。
選擇合適的學習方式:學習技術的方式有多種,包括在職培訓、線上課程、自學、報班學習等。你可以根據自己的時間、經濟狀況和學習習慣選擇合適的學習方式。
制定學習計劃:一旦確定了學習目標和方式,制定一個詳細的學習計劃是很重要的。合理安排學習時間,設定階段性目標,並堅持執行計劃。
尋求實踐機會:除了理論學習,尋求實踐機會也是提升技術能力的關鍵。可以通過實習、項目合作、志願工作等方式,將所學的理論知識應用到實際情境中。
建立人脈關係:在學習技術的過程中,積極與同行、導師和業界專家建立聯繫。人脈關係可以提供學習資源、職業建議和潛在的就業機會。
保持學習動力:學習新技術需要付出持續的努力和時間。保持積極的學習態度,不斷激勵自己,克服困難和挫折,堅持追求自己的學習目標。
至於是否要去集團餐飲工作,這取決於你的個人情況和職業目標。如果你希望在穩定的環境中工作,並且集團餐飲提供了良好的福利和發展機會,那麼這可能是一個不錯的選擇。然而,如果你對技術學習有更強的渴望,並且願意冒險嘗試新的機會,那麼學習新技術可能更符合你的長遠發展。
最重要的是,要根據自己的內心感受和職業規劃做出決策。不要害怕改變,相信自己的能力和潛力,勇敢追求自己的職業目標。祝你好運!

2人拍手・

1 問題大意:
提問者34歲,餐飲內場經驗豐富,但職業方向迷惘,不確定是否應該學技術或在大集團安穩工作。
2 學徒選擇:
考慮學徒學技術,這能提升專業技能,為未來創業或進入高端餐飲業打好基礎。
3 小店學習:
在小店學技術能更專精,且有機會學到多樣技能,適合喜歡動手實作的人。
4 大集團穩定性:
大集團工作穩定,福利保障較好,但需適應年輕同事的工作節奏和文化。
5 職業發展:
根據您的性格和長期目標選擇,若偏好穩定,選大集團;若想學技術,有心創業,選小店。
6 適應新環境:
若選大集團,建議提升自己適應力,多參與公司活動,逐漸融入年輕團隊。
7 祝福您。

1人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問