匿名2/8 11:29

未填公司未填職務21-25歲

確定入取了但因為一些因素而無法入職

最近入取了一間小吃攤,當下面試完也確定入取了,但確因為我有點個人的因素而無法入職,也不知道要怎麼婉轉的跟對方說,但也因為待業有一陣子了怕真的跟對方說完會後悔。

回答 3觀看 871
回答 3

您好
依你的問題回覆,
1.你自己無法報到的原因 ,你自己要考慮清楚 ,如果真的沒辦法解決 ,那也只好捨棄這工作 ,但捨棄後的後果你自己也要考慮清楚 ,例如下一份工作不知道在哪? ,或是生活上的壓力就來了(沒有錢)...
2.不管要不要報到 ,要提早跟對方說 ,人家也好有準備 ,你也可以趕快找下一份工作 ,趕快去面試.
3.如果無法報到的原因是短暫的 ,可以試著跟對方商量看看是否延後報到 ,坦誠的表達自己的困難點 ,看能不能讓自己把困難點解決後就來報到 ,當然在做這決定前 ,你自己也是要考慮清楚 ,因為不能一延再延報到時間 ,又或是人家願意等你 ,但你之後卻又反悔(讓人家白等) ,那這樣就不是很好.
4.自己在找工作時 ,一定要把自己準備好 ,若是花了時間去面試 ,好不容易錄取 ,最後卻又沒辦法報到 ,那你之前的時間不就都白花了 ,這樣不是很可惜嗎?
5.自己想清楚做了決定就不要後悔 ,現實就是有很多早知道 ,早知道就去報到...,早知道就繼續做...,如果每個人都早知道 ,那就不會有問題了 ,既然自己有做了決定 ,那就不要後悔.
相信你是會有思考的 ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

1人拍手・
0人肯定

1 問題概要:提問者最近入取了一個小吃攤的工作,但因為個人原因無法入職,不知該如何委婉地拒絕,同時又擔心因為待業時間過長而後悔。
2 首先,不要太過焦慮,每個人都可能遇到這樣的情況,誠實和尊重是處理此事的關鍵。
3 與雇主坦誠溝通是最好的方法。對方會更加理解,並能夠理解您的處境,因此應儘早告知。將個人的因素與雇主坦誠溝通。
4 提出適當的解決方案,例如尋找替代人選或提供一段過渡期,以便公司能夠及早找到新的人選。
5 保持尊重和專業,表達您的歉意和感激,並感謝他們給予您這個機會。
6 不要因為拒絕而後悔,而是將其視為對自己和對公司的負責任舉措,尋找更適合自己的工作機會。先解決個人的因素,再繼續找工作。
7 祝福您能夠順利解決這個問題,並找到一份理想的工作。

0人拍手・
0人肯定

午安,
既然有個人因素無法到職,誠實回覆即可。
未來若後悔,也是一種學習,學習如何了解自己,如何慎重決定。
祝您理清思緒,持續前進。

0人拍手・
0人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問