hiddenImg

匿名6/8 14:53

未填公司未填職務21-25歲

論於想況,現已年中。 該選擇繼續做完半年,還是果斷轉換跑道?

各位學長姊、前輩們好~
小弟目前在一家上市上櫃公司擔任法務助理職,
現已擔任為期3年,最近讓我意識到自己對於工作經歷該有所規劃。
自己本身並不會想要繼續往這方面深探,也都很清楚相關流程。
但對於所屬薪資比起同業或同齡人來說,福利待遇還不錯,
不需要加班,週休二日,無業績等相關壓力。

不過真正想做的會關於行銷、社群、企劃、電商經營等方面,
自己本身也有經營蝦皮,閒暇時會剪輯影片等發想,
做這一塊讓我覺得比較會想要進一步學習,
但現已年度中,在此時離職是不是有點慢了一步,
是否在這期間可以在下班之餘精進自己,不一定要現在退出。
現在困難處是自己需要選擇趁年輕早點去嘗試或是做完完整年度在離職?
期望能聽聽各位的意見,謝謝你們的時間!

回答 4觀看 1154
回答 4

在上市櫃公司薪資待遇還不錯,三年年資建議先用"內部轉職",年資薪資休假都可累積。可以外面投投履歷,收到offer再比比看是否值得跳槽。

離職沒有一定要甚麼時候,重點自己要先找到工作,應屆畢業生剛出籠,找工作的一堆。你無相關背景,就算收到offer估計是新人起薪,因為還年輕要轉行也還早。
或者考慮是否再進修比如念個MBA,會比現在單純法務背景會比較有競爭力。

以上建議供參考,祝 心想事成!

1人拍手・

心動與行動: 可以現在就開始看看有沒有中意的機會, 並調整你的履歷表內容.

機會是給有準備的人: 有打算要轉換跑道就可開始準備. 你不會知道什麼時候會出現合適的職缺.

等到過完年開始找, 當下不一定會有合適職缺, 等真的找到要轉職說不定又到明年的年中了

1人拍手・

其實何時離職似乎並非這問題最核心處,如果觸摸到了夢想,先想想有什麼理由不前行?

是收入的不確定性嗎? 現職薪資及其他工作條件似乎頗滿意,只是興趣所趨,有更想走的路
是有正在執行中的專案嗎? 有結束的時間,所以現在離開覺得似乎有些半途而廢

或者,誰說只能有一個選擇? 有沒有可能在能維持薪資福利,工作時間又不長的情況下,以這樣的薪資水準支撐夢想? 如此不用擔心收入,在熟悉的工作領域中不用太費心思在工作,又更有時間和精力可以發展興趣。
推薦你聽聽TED TALK-艾蜜莉說的【為什麼有些人沒有一個天職】 https://reurl.cc/RqQVDz

或許能有所感觸

1 你的問題是關於是否應該在年中果斷轉換跑道,還是繼續做完這半年再考慮離職,並尋求前輩們的建議。
2 若你對現職缺乏熱情且已確定新興趣領域,趁年輕轉換跑道是值得考慮的。
3 如果現職的福利待遇不錯,且無加班壓力,可利用下班時間精進新技能,為未來轉職做準備。
4 在現有職位上完成年度,有助於你在履歷上展示穩定性和責任感,對未來求職有利。
5 若新興趣領域需要立即投入,則應評估經濟狀況和學習成本,並制定具體的轉職計畫。
6 可以同時進行網絡學習、參加相關課程或實習,以確保自己具備轉職所需的競爭力。利用公餘之暇規劃、學習、準備下一步,成熟再離職。
7 祝福您。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問