未填公司未填職務31-35歲

關於 信件 簽名檔的功能

在ai上 無意間了解到  商用信件的簽名檔 其實不僅僅是提供 即時的聯絡方式  更能代表個人的專業程度?

代表專業程度這點  如果是以個人的身份而非 公司的身份使用簽名檔 也有一樣的功效嗎?   

一般來說 以個人的身份回覆 信件 也需要附上簽名檔嗎?

回答 1觀看 844
回答 1

Hi
基本上在信件文末署名或附上「簽名檔」,也就是提供你的姓名、服務單位、職位和聯絡方式,其實就是讓對方能夠更方便的與你聯繫,不完全是為了表現專業程度。

即使是用個人的身分回覆也是喔,甚至若希望對方未來能用通訊軟體聯繫,在簽名檔附上 FB、LINE ID 也沒問題。

提供幾個電子郵件必知的撰寫重點,禮節、格式,給你參考看看唷,希望有幫助!
 https://blog.104.com.tw/mind-your-email-manners/

 https://blog.104.com.tw/email-writing-notes-and-propriety/

 https://nabi.104.com.tw/posts/nabi_post_ae265567-3ca2-46c6-8620-573d2fecbbc9

2人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問