使用者大頭照
匿名3/31 16:23
無工作經驗20歲(含)以下

建議社會新鮮人的第一份工作在大公司還是小公司?

社會新鮮人在選擇第一份工作時常常面臨要待在小公司還是大公司?在大公司可以「刷履歷」,讓未來求職道路增添不少亮點,但是在小公司往往要一人勝任多職,但是卻可以磨練的各種工作技能,提升自己在職場的競爭力。請問茫然的我應該如何選擇?謝謝!

  • 收藏1
  • 回答1
  • 觀看60
使用者大頭照
張精言3/31 23:50
亞洲碳素股份有限公司 研發經理

1. 社會新鮮人在選擇第一份工作時常面臨要待在小公司還是大公司?在大公司可以「刷履歷」,讓未來求職道路增添不少亮點,但是在小公司要一人勝任多職,但是卻可以磨練的各種工作技能,提升自己在職場的競爭力。請問茫然的我應該如何選擇。
2. 您這是想像的問題,原因在實際求職過程中,同時上大公司與小公司的機會不是那麼高。
3. 每個人有學歷、經歷、特質、專長、喜好、態度,總結起來大公司與小公司人資,各有挑選人才的準則,應徵要能同時符合大小公司不同的標準,一般這個人會是人才,走到哪產業都喜歡。
4. 如果真發生此種狀況,再從職缺內容評估,依實際狀況傷腦筋,並無標準答案。
5. 祝福您。