hiddenImg

匿名6/16 7:20

未填公司未填職務26-30歲

好想往台北工作卻被親姐姐說你的能力在台北沒辦法生活

請問如果工作能力和學習力都是不算強的,但因大學畢業就有願望想去台北工作,請問在台北工作的人是不是學習力強和工作能力強學歷高才能在台北生活?

回答 4觀看 586
回答 4

好想往台北工作卻被親姐姐說你的能力在台北沒辦法生活
請問如果工作能力和學習力都是不算強的,但因大學畢業就有願望想去台北工作,請問在台北工作的人是不是學習力強和工作能力強學歷高才能在台北生活?
針對一些文化態度,給予一些新人意見,我畢業時任職各大知名連鎖餐飲與飯店,也做其他電信客服,要點主觀現實不是硬要分南北,但客觀在我幫忙帶過新人之中南部人步調與想法會比較天真。

1.請問您手腳靈活/思維快速嗎?
2.在高壓環境下你抗壓度夠嗎?
3.你個人習慣被糾正時,你會玻璃心就馬上離職嗎?
4.態度上多想要,你的決心明確嗎? (清楚自己要甚麼)
5.北漂上來後租房子(費用)找工作(月薪適合?),你自己有規劃嗎?

會這樣提問因該是家人因為不想吵架,婉轉告知北部狀況,但是你真準備好了,也在求職已經規劃或者已經找到住宿跟工作公司,你可大膽與家人討論,相信家人因該不至於不認同。 祝你找到你理想工作!

你好
不論到哪裡工作,都需要有學習力,與一些技能或經驗
好學校、好學歷,找工作相對會比較吃香
大公司HR,通常會透過人力銀行找人才,每間公司也會有自己的選才條件

姐姐會這樣說,也許是因為看不起你的能力,但如果你覺得自己有那個能力,就可以去試試看,沒有試過,怎麼知道自己沒有那個能力。

提醒你,台北物價確實比較高,所以要好好控制自己的生活費,才有機會存到錢

以上資訊提供給你參考

1 你擔心工作能力和學習力不強,卻希望在台北工作,且被姐姐質疑是否能在台北生活。
2 自信與目標
堅持自己的夢想,設定清晰目標,相信自己可以在台北立足。
3 提升自我
持續學習新技能,提升工作能力,利用線上課程或進修機會強化自己。
4 尋找適合機會
台北有各種工作機會,根據自己的興趣和能力,尋找合適的工作,逐步提升。
5 積累經驗
無論大公司或小公司,累積工作經驗,培養職場能力,逐漸增加競爭力。
6 社交網絡
擴展人際關係,多參加職場活動或社團,增加人脈,有助於找到更多機會。好想往台北工作,這就是自己的理想,屬於自己的理想,決不讓任何第三者跟您說不行,連父母都不行,勇敢追理想吧。
7 祝福您。

1.大城市確實步調快、壓力高,但這只是『多數情況』,不是所有工作都這樣。
2.要先仔細看看自己有什麼能耐,包含:
有幾年可以嘗試?嘗試個1-3年都很OK
需要養家嗎?決定了你有多少資源
願意努力嗎?個性呢?不怕困難?其實這些討論下來都很大,沒辦法三言兩語講清楚,如果家裡關係不錯,好好溝通,讓你去嘗試是最好的。
否則,日後一定會有很多遺憾甚至後悔,怪罪當初怎麼沒有去嘗試,
就試試吧,就算不合適再找其他機會,別讓自己後悔,加油囉!!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問