hiddenImg
未填公司未填職務31-35歲

家電機構 2年  轉行 科技業 伺服器機構

請問有沒有 科技業 大大能分享一下(非本科系)!  
科技業 伺服器機構 需要那些才能!
如果說 自己作品裡面有能力畫出可行性 伺服器機構3D,是否有機會取得面試,或者錄取,主要跟台灣產業未來有相關,考慮轉行伺服器機構!

回答 2觀看 1296
回答 2

您好,

若您已經很確定轉職是要鎖定「伺服器」的機構工程師,建議先把範圍縮小,先列出「伺服器」相關公司清單,參考這些公司對於職缺要求的經歷條件及對應技能需求,看看有哪些部分需加強。此外,整理資料時也可同步篩選出對經歷條件沒那麼高的職缺,嘗試投遞履歷,增加實戰經驗。

其次,由於您提到非本科系,建議可考慮去參加一些培訓課程或加入相關社群。若是取得證照/證書必定可為自己加分,而除了提升自我能力,亦有機會可直接請教有這方面工作經驗的人,進一步瞭解相關工作內容和工作技巧,甚至有機會藉由推薦或介紹,進入伺服器機構工程師的行列。

身為科技業的機構工程師,設計圖畫的好當然是必備技能,但更重要的是具備發現問題與解決的能力,問題含括範圍很廣,可能是解熱、噪音、震動問題,可能是材料選用、模具、製程問題,這些都需要經驗的累積。而在經驗較不足的狀況下,如何凸顯個人特質等「軟實力」優勢也很重要。

坐而言不如起而行,做好準備就勇敢的去挑戰吧,邊面試邊調整自己的方向,祝福您轉職成功 : )

1人拍手・

1 您目前在家電機構領域工作了2年,考慮轉行到科技業的伺服器機構,詢問所需技能及轉行可能性。
2 科技業伺服器機構需要強大的機械設計和3D建模能力,尤其是熟悉伺服器機構設計。
3 熟悉CAD軟體(如SolidWorks、AutoCAD)、熱管理設計和材料選擇,是必備技能。
4 若您的作品能展示設計伺服器機構的可行性,並具備實際操作經驗,會增加面試和錄取機會。
5 具備問題解決能力和創新思維,能獨立完成設計並解決實際工程問題,是企業重視的特質。
6 台灣的科技業伺服器機構前景看好,尤其在資料中心和雲端運算方面,有持續成長的趨勢。
7 祝福您順利轉行,找到理想的工作機會。

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問